Волшебные аромамасла

Волшебные аромамасла





Волшебные аромамасла.

аромамаслаНатуральную косметику очень просто сделать в домашних условиях. В древнем Египте пользовались косметикой на основе эфирных масел. Их добывают из семян, ядер и плодов растений. Из данной статьи вы узнаете о нескольких проверенных советах.

Аромамасла можно добавлять в кондиционеры и шампуни (по 4 капли на каждое мытье головы). Для нормального типа волос подходят масла розмарина, бергамота и иланг-иланга, апельсина, можжевельника. Для сухих волос подойдут масла ромашки, пачули, кедра, лаванды, шалфея. Жирным волосам помогут масла кипариса, эвкалипта, бергамота, тимьяна. От перхоти вас избавят масла эвкалипта, имбиря и шалфея. Смешивать масло следует непосредственно перед мытьем головы. Использовать смесь второй раз нежелательно.

Масла подходят также и для принятия ванн. Нормальному типу кожи подходят жасмин, лаванда, герань. Чувствительной коже помогут роза, ромашка, пальмароза. Жирной коже подойдет лимон, шалфей, мята и ромашка. Используйте не больше 3 масел за раз.

Различные эфирные масла могут вызвать аллергию, поэтому перед применением нужно провести тестирование. Добавьте каплю масла в чайную ложку растительного масла и смажьте поверхность предплечья. Также 4 капли масла вылейте на платок и вдыхайте. Если спустя 12 часов аллергия не возникла, смело используйте данное масло.

Опубликовано в рубрике Косметика своими руками

Конструктор сайтов - uCoz