Ванны с эфирными маслами

Ванны с эфирными маслами





Ванны с эфирными маслами

Аромамасла в массаже

Прекрасным способом расслабления по праву считается принятие ванны с аромамаслами. Главное – строго придерживаться правил использования эфирных масел.

Аромамасла благодаря своей консистенции не растворяются в воде. Поэтому сначала их нужно добавлять в эмульгатор (растворитель). В качестве растворителя подойдут кефир, сметана, сыворотка, сливки, цельное молоко, мёд, морская соль. Это предотвратит повторное соединение элементов эфирного масла. Снижающими лечебный эффект ванн считаются шампунь, мыло и другие средства, если их использовать как растворители аромамасел.

Оптимальная температура воды для ванны – 35-38 С. Температура выше указанной спровоцирует потоотделение, а это препятствует усвоению кожей полезных компонентов эфирного масла. После принятия ванны не стоит споласкиваться, потому что даже после окончания водных процедур эфирные масла продолжают своё лечебное воздействие на кожу. Принимать ванну можно от 5 до 20 минут, через день.

Стоит подробнее рассмотреть воздействие аромамасел для ванны на наше здоровье.

Чтобы повысить настроение и расслабиться, нужно воспользоваться маслами сандалового дерева и иланг-иланга. Лавандовое масло освежит, а если некоторое время вдыхать его запах, то можно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Добавляя в ванну эфирные масла сосны и розмарина, вы избавитесь от различных болей в конечностях. А если вас донимают тревожность, спровоцированная стрессовой ситуацией, и нарушение сна, добавляйте в ванну масла лаванды и ромашки.

Для приготовления ванны, которая увлажнит кожу, можно использовать такой рецепт:

  • растворитель – морская соль – 500 г
  • масло пачули – 5 к
  • корицы – 1 к
  • ромашки – 15 к
  • полыни – 5 к.

Также можно приготовить следующий состав:

  • морская соль – 500 г
  • эфирное масло фенхеля – 5 к
  • тимьяна – 5 к
  • мяты – 2 к
  • лимона – 5 к.

Оздоравливающий эффект произведёт аромаванна с добавлением масла лимона – 5 к, грейпфрута – 5 к, розмарина – 5 к.

Для ванны, способствующей омоложению тела, используйте небольшое количество лепестков красной розы (горсть), масло чёрного нарцисса и иланг-иланга по 5 к.

Когда вы не можете расслабиться после физических нагрузок, легко снимут напряжение соединения масел имбиря и вербены, мелиссы и корицы, можжевельника и мяты. При нервном же перенапряжении добавьте 2 – 3 к. масла герани, сандала, розы или ладана.

Читайте также:

Конструктор сайтов - uCoz