Упругая кожа - Самое интересное в блогах

Упругая кожа - Самое интересное в блогах





Заздравник Среда, 08 Января 2014 г. 15:09 (ссылка)


3236062_chistkalica (631x363, 47Kb)Современный эффективный метод глубокой чистки - Ультразвуковая чистка (пилинг). В отличие от механической чистки , несомненным плюсом данного метода является безболезненность проведения процедуры. Помимо основной функции глубокой чистки кожи УЗ-пилинг выполняют функции «микромассажа» и увлажнение кожи,что способствует увеличению выработке эластина и коллагена, активизации окислительно-восстановительных процессов, ускоряется регенерация (обновление) кожных покровов.



Ультразвуковаячистка лица в Харьковепользуется большой популярностью в том числе, что для проведения процедуры не нужно каких то особых приготовлений, а после, какого то ни было реабилитационного периода. По завершении УЗ-чистки ваша кожа будет радовать вас самих.




Хотите иметь упругую, бархатистую кожу? Щедро увлажняйте ее. Делать это надо в любое время года. Приготовить домашнее увлажняющее средство нетрудно.

Для всех типов кожи полезно намазать лицо и шею на 15 минут только что выжатым соком крыжовника, винограда, свежей капусты...

Жирной коже больше подойдут маски из свежего творога. Еще лучше, если вы добавите в него (1:1) мелко порезанные и ошпаренные листья свежей петрушки, укропа, любистока.

Увлажняют кожу, делают ее шелковистой фруктовые и ягодные маски. К 2 столовым ложкам кашицы из мякоти персиков, слив, черной смородины, киви добавьте немного картофельного крахмала. Полученную кашицу нанесите на лицо. Через 20 минут смойте кипяченой или пропущенной через фильтр водой


Mellodika Среда, 19 Июня 2013 г. 19:40 (ссылка)


Несколько способов борьбы с целлюлитом



* Растирание морской солью или ванна с ней благотворно действуют на проблемные места. Такая процедура укрепляет соединительную ткань, подтягивает кожу.



* Повысить упругость кожи и устранить отечность поможет специальное обертывание: лечебную глину (голубую, белую) смешайте с теплым настоем ромашки до получения мягкой кашицы, нанесите на пораженные целлюлитом зоны, дайте высохнуть, через 20 минут смойте теплой водой. Можно делать обертывания с морскими водорослями, эффект усилится, если соответствующие участки покрыть сверху полиэтиленом. Если сверху пленки одеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа, то эффект потрясающий.



* Существует целый раздел специальной антицеллюлитной косметики - кремы, гели, лосьоны. Четкий нажим руками или массажным прибором существенно ускоряет движение лимфы по тканям организма, устраняет застой лимфы, заблокированной при целлюлите раздувшимися жировыми клетками. Производиться лимфодренажный массаж должен по направлению тока лимфы: снизу вверх, от колена к бедру.



* "Убивает" жир в ткани, пораженной целлюлитом, массаж с помощью эфирных масел грейпфрута, розмарина, ромашки, можжевельника, лимона, кипариса и растительным, розовым или анисовым маслами. Нужно смешать по 3 капли любых четырёх масел (из выше названных) с 50 миллилитрами масла основы (персика, миндального, жожоба). Эту смесь нужно втирать ежедневно в подготовленную кожу в течении 2-х недель, затем сделать перерыв на 7 дней и опять повторить курс.



* Ткани, затронутые целлюлитом, желательно массировать ежедневно. Сухой массаж рукавицей должен стать для вас привычной процедурой. Два раза в день - утром и вечером - растирайте проблемные участки в течение 5 минут. После этого примите душ (лучше контрастный) и смажьте кожу кремом.



* Очень эффективен от целлюлита медовый массаж. Массаж выполняется в течение 5-10 минут, затем необходимо принять тёплый душ и нанести увлажняющий крем. Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони.После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени.



* кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений. В кофейную гущу добавим голубой глины и немного воды (лучше минеральной) до густоты сметаны. Легонько массируя, наносим маску на слегка влажную кожу. Через время смываем тёплой водой. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.



* Щипковый массаж. Проблемные зоны – живот, бёдра и ягодицы, на них быстрее всего скапливается жир, для борьбы с которым очень эффективен щипковый массаж. Для этого лучше сначала нанеси на тело антицеллюлитный крем, а затем, захватывая кожу большим и указательным пальцами, слегка потягивай вверх и отпускай. Щипковый массаж нужно делать до тех пор, пока кожа не станет розовой.



* Разрушаем «комки». Каждый вечер, когда принимаешь ванну, делай специальный антицеллюлитный массаж. Сначала жировые складки и утолщения ощупывай кончиками пальцев, затем начинай их массировать и растирать. Процедура может быть болезненной, поэтому её не рекомендуют применять тем, у кого кожа очень чувствительная!


CT2Krnh7u_E (500x355, 52Kb)

Divia Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 11:55 (ссылка)

Антицеллюлитный скраб для тела можно приготовить и в домашних условиях. Одним из самых популярных скрабов является кофейный. Приготовить его очень легко, кроме того он наиболее удобен в применении.


упругость кожи/1333958035_skrab (420x600, 43Kb)


Вариант 1


100г молотого кофе залеть кипятком так, чтоб получилась густая консистенция, и оставить на 15 минут в закрытой посуде. Затем в кофейную кашку нужно добавить 1 столовую ложку миндального масла. После этого добавляем эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом, каждое по 1 капле: грейпфрута, апельсина, эвкалипта, кипариса, розмарина, можжевельника, бергамота, корицы. И, наконец, все хорошенько перемешиваем. Смесь можно хранить в холодильнике. Применять такой скраб нужно 2-3 раза в неделю после горячей ванны: наносить на влажную распаренную кожу и нежно массировать 5-10 минут. Затем нужно смыть под сильной струей воды. Также хорошо использовать контрастный душ - это сделает ваше тело более упругим и подтянутым.


Вариант 2


В этом рецепте в качестве скраба для тела используется спитая кофейная гуща. Распаренное в душе тело натереть либо чистой кофейной гущей, либо смешать ее с гелем для душа. Очень хороший эффект дает кофейная гуща с медом. Массировать 5-10 минут, затем смыть. Осторожно промокнуть тело мягким полотенцем. Для скраба лучше брать кофе мелкого помола – тогда скраб получается очень деликатным, особенно если смешивать кофе с гелем, маслом или сметаной. Регулярное применение кофейного скраба для тела делает кожу гладкой и упругой, а так же уменьшает проявления целлюлита.



Конструктор сайтов - uCoz