Уход за руками

Уход за руками






Ванночки — это самая полезная процедура, применяемая для поддержания рук в хорошем состоянии. Их следует делать раз в неделю или чаще. Они способствуют смягчению кожи рук и лучшему проникновению в нее питательных и увлажняющих кремов.Для того чтобы приготовить ванночку, можно использовать различные компоненты. Очень полезны ванночки из трав. Их рекомендуется делать раз в неделю. Такие ванночки обладают двойным действием: смягчают кожу рук и оказывают лекарственное действие — заживляют ранки, трещины. (далее…)


SPA-маникюр — процедура необыкновенно приятная и очень полезная для кожи рук и ногтей. А все ее этапы сопровождаются массажем. Вначале — расслабляющая теплая ванночка для рук с морской солью и специально подобранными аромамаслами.
Затем втирается охлаждающий крем.
После этого наносится пилинг (в качестве средства для пилинга можно использовать любой скраб), который смывается прохладной водой.
А в заключение — увлажняющий питательный крем. Если же ногти немного запущены, то прежде всего стоит сделать сухой маникюр. (далее…)


Слово «маникюр» произошло от латинского manus — рука и cure — уход, и означает гигиеническую обработку с целью придания рукам красивого вида, а также профилактики возможных заболеваний, связанных с кожей рук и ногтями. Кроме того, специалисты выделяют еще и так называемый медицинский маникюр, который необходим людям, страдающим различными кожными или грибковыми заболеваниями.Если вы хотите, чтобы ваши руки были красивыми, не пожалейте времени для ухода за ними. Очищайте кожу рук с помощью пилинга. (далее…)


Если кожа обветренная, рекомендуются следующие аппликации:¦ 2 сваренные в мундире картофелины очистить, растереть с 2 чайными ложками огуречного или лимонного сока. Теплую смесь нанести на руки, обернуть их целлофаном и махровым полотенцем. Держать 15— 20 минут. Подобная аппликация пригодна и для огрубевшей, шелушащейся кожи рук с трещинами

¦ 2 средние картофелины растирают в жидкое пюре, добавляют 10 капель глицерина и 10 капель натурального лимонного сока, тщательно перемешивают. В полученную массу погружают руки на 10— 15 минут, после чего смывают и наносят на кожу крем. (далее…)


Если вы хотите, чтобы ваши руки были красивыми, не пожалейте времени для ухода за ними. Не забывайте 2-3 раза в неделю делать ванночки для рук. А существует же еще масса других средств ухода за руками, например, кремы и маски для рук.

Маска для предотвращения появления морщин на руках
Состав: 15 г меда, 15 г сметаны, 1 желток.
Растереть мед с желтком, добавить сметану, все тщательно размешать. Нанести маску на руки на 15 минут. По прошествии этого времени смыть маску теплой, а затем прохладной водой. (далее…)


Уход за руками и, в частности, уход за ногтями неотъемлемая часть ухода за собой. Предлагаем вам несколько рецептов питательных смесей для укрепления ногтей, с использованием эфирных масел.Смесь для укрепления ногтей из бузины и укропа.
Вам потребуется 3 листа бузины, 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа, 1 яичный желток, 1/2 стакана молока. Листочки бузины отварить в молоке, затем размельчить и смешать с яичным желтком. Добавить укроп. Полученную смесь тщательно перемешать.

Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. (далее…)


Красивые ухоженные ногти желает иметь каждая женщина. Но весной, в пору авитаминоза, это так проблематично. Ногти, как и весь организм требует в это время вашего повышенного внимания. Предлагаем вам несколько рецептов красоты – ванночек для ногтей с лекарственными и витаминными растениями. Ванночка для ногтей с шалфеем.

Вам потребуется: 2 столовых ложки измельченной травы шалфея, 3 столовых ложки меда, 1 стакан оливкового масла, 1/2 стакана воды.
Шалфей заварить кипятком, настаивать в течение 1—1,5 часов, настой процедить. (далее…)


Ароматерапия является одним из наиболее эффективных средств для здоровья и красоты милых дам. Несколько ароматических композиций для ухода за руками мы предлагаем вашему вниманию.

Восстанавливающие кремы для рук.

«Лавандовый» крем.
2 капли аромамасла лаванды + 2 капли эфирного масла шалфея + 2 капли лимона + 3 капли аромамасла ромашки смешайте с 2 столовыми ложками теплого растительного масла.

«Эвкалиптовый» крем.
4 капли ароматического масла эвкалипта + 2 капли аромамасла лимона + 1 капля ромашки + 1 капля шалфея смешайте с таким количеством детского крема, которое необходимо для смазывания рук. (далее…)


Руки, так же как и шея, в первую очередь могут выдать ваш возраст. Руки — это наша визитная карточка, поэтому в наших интересах поухаживать за руками.

Если вы твердо решили добиться совершенства, то приобретите резиновые перчатки, потому что при выполнении многих хозяйственных дел наши руки остаются незащищенными. Химические средства, которыми мы пользуемся для мытья посуды, пола, окон, наносят коже самый ощутимый вред. После окончания уборки обязательно нужно тщательно вымыть руки и высушить их. (далее…)


Весьма полезно применять ванночки для ногтей. Они снимают воспаление, питают ногтевые пластины витаминами и являются отличными антисептиками.Ванночка с подсолнечным маслом и йодом.
0.5 стакана подсолнечного масла, 3 капли настойки йода, 5 капель витамина Е.
Влить в масло остальные компоненты и перемешать. Погрузить в состав кончики пальцев на 20 минут. Смыть теплой водой, промокнуть салфеткой и нанести на ногти питательный крем. Применять ежедневно в течение 2 недель.

Ванночка c йодом и содой. (далее…)

Конструктор сайтов - uCoz