Уход за лицом

Уход за лицом





Аромамасла.

Недавно мне на глаза попалась статья об аромамаслах, довольно таки интересно,вот хотела бы поделиться с вами, может кому пригодится.

Масла используются самыми разными способами. Их можно мазать на отдельные участки кожи или вдыхать, добавив несколько капель в аромалампу, из них изготавливают духи, мази, мыло, шампуни. Аромамасла сочетаются с молоком, маслом, спиртом и медом.

Есть несколько признаков, по которым можно определить качество аромамасла. Оно продается в сосудах темно-янтарного цвета, не пропускающих солнечных лучей, масло не должно быть жирным на ощупь или оставлять жирные следы на ткани. Аромамасло не должно пахнуть спиртом и оставлять молочный след в воде.

Если использовать масло для массажа, то для этого придется подобрать основу. Для этого вполне подойдет обычный крем для тела, которым вы пользуетесь.

Ниже приведены некоторые сочетания масел для добавления в воду и принятия ванны.

4 капли базилика, 3 капли розмарина, 3 капли лимона.

5 капель базилика, 2 капли лимона, 2 чашки яблочного уксуса.

6 капель мускатного шалфея, 2 капли лимона, 2 чашки яблочного уксуса.

5 капель нероли, 3 капли розы, 1 чашка молока, 1 ст. ложка меда.

6 капель масла «роза москита», 6 капель бергамота, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ст. ложка меда.

5 капель масла чайного дерева, 5 капель лаванды, 2 чашки яблочного уксуса.

2 капли фенхеля, 4 капли можжевельника, 2 капли розмарина.

3 капли мускатного шалфея, 3 капли бергамота, 3 капли иланг-иланг.

С этими несложными рецептами, вы сможете принять ванну и достичь необходимого эффекта для вашей кожи.

Маска для лица «Подтягивает и питает».

1 ч. л. сухого имбиря, 2 ч. л. овсяной муки, 1 ч. л. оливкового масла (можно льняного) все залить кипятком, хорошо перемешав до состояния густой массы.

Взять 1 ч. л. этой массы добавить в нее 30% жирности сливки или сметаны, все перемешать, затем добавляем 2 капли любого эфирного масла (пачули, нероли, роза, розмарин, лаванда). Нанести на кожу лица на 15 – 20 минут. Смыть теплой водой.

Хранить оставшуюся массу в холодильнике.

0,3 ч. л. куркумы, 1 ч. л. меда, один желток, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и по 1 капли эфирного масла (лаванда, гибискус, примула) или настой из этих трав. Нанести на кожу на 15 – 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска для отшелушивания старых клеток.

Взбить 1 яичный белок до состояния пены, к нему добавить 1 ч. л. сахара все перемешать до растворения сахара. Затем нанести на кожу лица «вбить» в кожу пальцами слегка постукивая. Смыть теплой водой. Затем:

Лифтинг и сужение пор.

1 яичный белок взбить до пены и добавить 1 ч. л. лимонного сока, часть камфорного спирта. Хорошо все перемешать, нанести на кожу тонким слоем. После того, как немного слой подсохнет и начнет сдавливать кожу, нанести второй слой маски. Когда подсохнет и этот слой смыть теплой водой, а затем прохладной.

Питательная и увлажняющая маска.

1 стол. л. кашицы сырого картофеля, щепотка соли, 1 взбитый яичный белок, 1 ч. л. пшеничной муки и 20 мл. темного пива. Все тщательно перемешать. Очистить кожу, протереть лосьоном и нанести маску на 20 минут. Смыть теплой водой.

Масло розы, мяты и шалфея (по 2 капли каждого) добавить в свой обычный крем для лица, нанести на кожу лица толстым слоем и оставить на 15 минут. Затем излишки удалить бумажной салфеткой.

Маска поможет скрыть следы усталости на 10 – 15 часов, улучшить кровообращение и устранить отечность.

1 ч. л. желатина, 100 гр. сливок, 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. меда. Растворить желатин в сливках, поставить в холодильник и дать набухнуть в течение 6 – 8 часов.

Затем осторожно перемешивая подогреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина и добавить туда глицерин и мед. Дать остыть и нанести на лицо, шею и декольте. Держать 20 – 25 минут, затем снять салфеткой, смоченной в холодном молоке, остатки смыть теплой водой, ополоснуть холодной. Готовую смесь можно хранить 5 – 7 дней в холодильнике и использовать каждый день.

Для сухой кожи – сливки

Для нормальной кожи – йогурт, молоко или кефир

Глицерин можно заменить оливковым маслом.

Чтобы кожа не теряла эластичности.

1 ч. л. муки, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. свежего непастеризованного молока. Перемешать. Полученную однородную массу нанести на лицо на 30 минут. По истечении времени снять тампоном, смоченным в теплом отваре трав или настое чая.

От «черных точек».

На половину лимона 3 – 4 капли меда смешать. Натереть этой смесью лицо, избегая области вокруг глаз. Оставить на 5 минут, затем промыть лицо холодной водой.

Также эта маска хорошо увлажняет кожу.

Немногие используют соду в косметических целях. И напрасно! Этот продукт может стать незаменимым помощником в борьбе за красоту и молодость кожи и волос. Например:

Если смешать ч. ложки соды с любым гелем для умывания и аккуратно массирующими движениями нанести на влажное лицо (затем обязательно смыть) – можно избавиться от омертвевших клеток и ненавистных черных точек. Более того, сода подсушит воспаления.

А если вы пользуетесь укладочными средствами, то знайте: ни один шампунь не может полностью удалить их с волос. Но сода справится! Осторожно вотрите средство в корни волос и смойте большим количеством воды. Волосы станут чистыми и гладкими!

Оливковое масло.

Подогрейте 1 – 2 стол. Ложки оливкового масла – оно должно быть едва теплым. Смочите в нем ватный диск и аккуратно, плавными движениями по массажным линиям нанесите средство на кожу. Оставьте на 5 -7 минут и ополосните лицо водой.

Кефир или кислое молоко.

Немного подогрейте 2 стол. ложки кефира (или простокваши). Обильно смочите ватный диск в жидкости и протрите лицо два – три раза, не давая предыдущему слою средства высохнуть. Оставьте действовать 3 – 5 минут. Затем тщательно умойтесь теплой водой (можно минеральной).

Используйте минеральную воду средней газации (если у вас очень чувствительная кожа, выбирайте воду без газа). Обильно распылите жидкость из пульверизатора на лицо и осторожно, без нажима промокните кожу бумажным полотенцем. Повторите процедуру еще два раза.

Зеленый чай без сахара.

Приготовьте слабый чай – для этой цели лучше использовать не пакетированный, а «заварной» чай без отдушек и дополнительных компонентов. Остудите напиток до приятной температуры. Распылите жидкость на лицо с помощью пульверизатора.

Молочные маски для лица.

Мне очень нравятся маски на молочной основе. Зимой для них я использую сметану: к 2 – 3 ложкам добавляю сок ломтика лимона (для отбеливания кожи), несколько капель сока алоэ, чуть – чуть сока петрушки или проще зеленой кашицы из нее (для противовоспалительного эффекта) и 2 – 3 капли оливкового масла. Маску наносить на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой, а после – прохладной водой. Кожа становится сияющей и бархатной.

3 – 4 стол. ложки бесцветной хны залить кипятком до получения консистенции жидкой сметаны, оставить на 15 минут, хна настоится и загустеет еще сильнее. Эту теплую кашицу нанести на хорошо очищенную кожу лица и шеи, держать достаточно 15 минут, затем смыть теплой водой. Очень хорошо увлажняет, разглаживает кожу лица и избавляет от прыщиков и воспалений.

«Тонизирующая» маска для лица.

Мякоть двух томатов (без кожицы и семечек) тщательно размять. Смешать с соком лимона и 1 стол. л. оливкового масла. Маску нанести на лицо на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Органические кислоты томатов тонизируют кожу, а содержащийся в них ликопин делает ее гладкой и более подтянутой.

Маска «Против пигментных пятен».

При появлении после летнего отпуска пигментных пятен смешать мед и рыбий жир в пропорции 1:1 и нанести на лицо на 20 минут. Делайте такую маску в течение нескольких дней, и ваша кожа осветлится, увлажнится и подтянется.

Аккуратно соединить 2 стол. л. сока алоэ с яичным белком, смесь слегка взбить и нанести на очищенную кожу лица. Оставить на 15 – 20 минут, затем смыть теплой водой.

Простая маска «С подготовкой».

Подготовка: натереть на мелкой терке свежий огурчик. Подогреть минеральную воду до температуры 37 градусов. Чистое махровое полотенце намочить теплой минералкой.

Лягте и положите полотенце на лицо, можно и на область декольте. Держать, пока полотенце не остынет, затем на распаренную кожу нанести тертый огурчик, держать маску 10 минут, затем смыть.

Маска «Очищение и сужение пор».

2 ч. л. шалфея и 2 ч. л. ромашки залить стакана кипятка и настаивать под крышкой 20 минут. 3 стол. л. отвара трав смешать с таким же количеством кефира и 3 стол. л. рисовой муки или картофельного крахмала.

Тщательно все перемешать и нанести на кожу. Получившаяся смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Держать маску следует 20 минут, после чего удалить ее с кожи сначала тампоном, смоченным в кефире, а потом простой теплой водой.

Конструктор сайтов - uCoz