Рисовых отрубей базовое масло (25 мл)

Рисовых отрубей базовое масло (25 мл)





Рисовых отрубей базовое масло (25 мл)

Латинское название: Oryza sativa

Синонимы: Rice Brain Oil, рисовое масло

Используемая часть: дробленая шелуха семян риса

Цвет: бледно-желтый

Описание: Однолетнее злаковое растение до 1 м в высоту, с соцветием-метелкой. В тропических и субтропических странах возделывается множество сортов посевного риса.

Рисовые зерна служат источником получения ценных видов сырья для косметического производства: рисового крахмала и муки, воска и жирного растительного масла .

Состав. Содержит стеариновую (45%), линолевую (35%), пальмитиновую (15%) и линоленовую (около 2%) кислоты.

Легкое масло. Прекрасно впитывается, оставляет ощущение "бархатной" кожи.

Гамма-оризанол (-Oryzanol или Gamma Oryzanol).Был обнаружен в масле рисовых отрубей. Используется в качестве противовоспалительного средства. Служит как антиоксидант и сильный поглотитель УФ-лучей, усиливают клеточный обмен, облегчает отшелушивание кератинизированных клеток. Препятствует процессу пигментации меланина, ингибируя фермент тирозиназу, перехватывая ультрафиолетовые лучи на поверхности кожи и препятствуя их проникновению внутрь кожи. Высоко ценится как ингредиент в косметических средствах и SPA - продуктах, поскольку оно очень богато натуральными антиоксидантами, которые борятся со свободными радикалами и естественным образом продлевают молодость кожи. В частности, он улучшает стабильность масел, которые очень подвержены окислению (липопероксидации) из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот в составе косметических средств.
Феруловая кислота (Ferulik acid) -содержится в масле рисовых отрубей.. Это природное вещество в косметических средствах способно действовать как фильтрующая субстанция против солнечных лучей. Она, подобна крошечным антеннам, улавливает ультрафиолетовое излучение и изменяется под его воздействием. Для своего химического преобразования она использует эту солнечную энергию; таким образом, не пуская эту энергию до низжележащих клеток.

Использование в косметике:

* Используется как смягчающий и влагоудерживающий компонент в косметических средствах для кожи, прекрасный увлажнитель, который питает и успокаивает кожу, богато натуральными антиоксидантами.

* Содержит сквален, который является естественным компонентом кожного сала, поэтому хорошо совместим и быстро усваивается кожей.

* Сквален не комедогенен в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала, поэтому масло может с успехом применяться даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры.

* Масло содержит большое количество витамина Е, быстро впитывается в кожу, рекомендуется для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей.

* Благодаря большому количеству неомыляемых жиров обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет использовать его при уходе за увядающей кожей.

* Благодаря своей лёгкости впитывания может применяться для ухода за жирной кожей.

* Обладает регенерационным свойствам.

* Масло рисовых отрубей часто используется в солнцезащитных средствах для кожи и солнцезащитных кондиционерах для волос.

* Используется в составх по уходу за волосами и кожей головы. Способструет росту волос. Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.

Методики применения: без ограничения % ввода.

Из-за содержания большого колическтва витамина Е способно повышать стабильность к окислению других масел.

Годен до 10.2012 г.

Объем: 25 мл


Цена: 50 руб

Конструктор сайтов - uCoz