Польза апельсиновое масло для лица

Польза апельсиновое масло для лица





Апельсиновое масло для лица используется уже несколько тысячелетий (со времен древнего Востока и Китайской империи).

Это чудодейственное средство обладает:

  • противовоспалительными,
  • обезболивающими,
  • антисептическими,
  • успокаивающими,
  • тонизирующими свойствами.

Польза апельсиновое масло для лица

Поэтому еще с древних времен модницы использовали апельсиновое масло для лица для локализации и устранения воспалений на кожи, лечения угревой сыпи, снятия ороговевших клеток, борьбы с сухой и потрескавшейся кожей. Для волос масло использовалось для борьбы с перхотью. А во внутрь его принимали с целью поднятии тонуса и иммунитета, борьбы с простудными заболеваниями, похудения.

Польза апельсиновое масло для лица фото

Для того чтобы приготовить подобное средство в домашних условиях нужно: взять килограмм апельсинов, помыть кожуру с мылом (чтобы снять слой химикатов, которыми обрабатывают апельсины), обдать кипятком. Снять кожуру, измельчить кусочки и давить деревянной толкушкой до получения жидкости. Залить такие корочки (лучше делать это в стеклянной посуде) оливковым или рафинированным подсолнечным маслом так, чтобы покрыть. Затем следует поставить на трое суток посуду в темное и прохладное помещение. Через три дня нужно 0,5 часа подержать микстуру на водяной бане, остудить и через марлю выдавить с апельсиновых корочек жидкость. Именно это жидкость и будет вашим апельсиновым маслом, которое нужно держать в стеклянных емкостях в прохладном месте.

Для использования масла на лице нужно:

  1. при желании делать маски: берется 1 чайная ложка такого мала, смешивается с 1 желтком куриного яйца и наносится на кожу лица на 15-20 минут, затем смывается теплой водой.
  2. при желании использовать в качестве тоника: берется 3-5 капель масла на ватном тампоне и наносится на предварительно очищенную кожу лица, через 30 минут такой тоник смывается теплой водой.
  3. использовать как смягчающее масло: взять 3-5 капель апельсинового масла и смешать с 1 чайной ложкой любого косметического масла, нанести на предварительно очищенную кожу лица на 20 минут, остатки впитать салфеткой.

Также нужно помнить о мерах предосторожности. Косметологи не рекомендуют проводить процедуры с маслом апельсина перед выходом на яркие солнечные лучи или лютый мороз. При это не стоит забывать, что апельсин - сильнейший аллерген, и предварительно лучше испробовать такое мало на нежно коже запястий или за ушком. Также аккуратно нужно использовать это масло детям, беременным и кормящим женщинам.

В любом случае такое масло поможет справиться с рядом проблем на кожи лица, сделает ее более чистой и шелковистой, улучшит цвет лица.

Поделитесь:

Конструктор сайтов - uCoz