Оптифен плюс

Оптифен плюс





Оптифен Плюс

INCI: Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sorbic Acid

Описание:
Оптифен Плюс – консервант из семейства Optiphen ™ лидирующей во всем мире по производству консервирующих систем компании «ICI». Оптифен Плюс создан как эффективная альтернатива парабенам и формальдегидам и является признанным надежным консервантом среди крупных производителей натуральной и детской косметики. Он не карциногеннный и не оказывает токсичного воздействия на репродуктивную систему.

Оптифен Плюс это инновационная смесь феноксиэтанола, сорбиновой кислоты и каприл гликоля в качестве эмолента, которая идеально подходит для продуктов, требующих широкой защиты от бактерий, плесени и дрожжей. Этот консервант эффективен как автономная система, так и в сочетании с другими консервантами. Оптифен Плюс лучше всего выступает в формулировках с PH ниже 6, но и доказана его эффективность при PH более 6.

Используется в любых средствах для век, лица, тела, волос: кремах, эмульсиях, гелях, лосьонах, шампунях, масках, сыворотках, в безводных продуктах, детской и декоративной косметике. Совместим с большинством активных компонентов.

Рекомендуемый процент ввода: 0.5 – 1.5%.
Добавлять при температуре до 80°С, до или после эмульгирования. До эмульгирования добавлять в водную фазу. 1% Оптифен Плюс – это 10 капель или 0,5 мл. консерванта на 50 мл. крема.

Хранение: Хранить в прохладном темном месте, в плотно закрытой таре.

Источник: aromaflora.ru

Объем: 25 мл


Цена: 150 руб

Конструктор сайтов - uCoz