Можно ли употреблять эфирные масла в еду?

Можно ли употреблять эфирные масла в еду?





Можно ли употреблять эфирные масла в пищу?

Я продолжаю говорить о том, чем полезны эфирные масла и как их можно использовать. Я уже гласила, как можно сделать чай с приятным вам запахом. И, конечно, кроме того, что он будет приятным, он также будет и полезным. Главное, избрать необходимое вам масло.

Но эфирные масла можно добавлять также в еду. Точнее сказать использовать их внутрь. Активные составляющие эфирных масел действуют на органы пищеварения, попадают в кровяное русло, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы, оказывают массивное воздействие на мочеполовую систем и нервную ткань.

Правда, все не так просто.
Во-1-х, запомните: не все масла можно употреблять внутрь!

Во-2-х, фактически во всех случаях внедрения масла внутрь нужен растворитель, другими словами то, во что будет добавлено масло. В большинстве случаев рекомендуемое количество эфирного масла следует добавить в Один столовую ложку пищевого растительного масла, либо в Один чайную ложку меда либо варенья, на сухофрукт либо кусок бисквита. Можно эфирное масло использовать как заправку для салата, перемешав с майонезом.

К огорчению, я не смогу именовать все масла и их сферы воздействия на организм, это получится очень длиннющий рассказ. Вот только несколько примеров таких масел.
Для внутреннего внедрения можно использовать последующие масла: анис зеленоватый, базилик, бергамот, валериана, гвоздика, герань, грейпфрут, иланг-иланг, кориандр, корица, лимон, мандарин, можжевельник, мускатный орешек, мята, нероли, пальмароза, пачули, петигрейн, пихта, роза, розовое дерево, ромашка, сандал, фиалка.

Некие масла являются жгучими. И их нельзя просто добавлять в пищу. Они могут разрушить стены пищевого тракта и желудка. Для таких масел существует методика капсулирования: на небольшой кусок темного хлеба нанести масло соответственной дозы. Другой кусок хлеба размять меж пальцами так, чтоб вышла узкая пластинка. Дальше завернуть в эту пластинку пропитанный аромаэссенцией хлеб и плотно заклеить. Принимать как таблетки, запивая огромным количеством воды.

Приведу примеры главных жгучих масел: имбирь, ель, иссоп, кедр, мирра, мирт, розмарин, чайное дерево.

Нужно добавить вот еще что: к неким маслам есть противопоказания. До того как их использовать изучите все про это масло. Например, есть много масел, которые не стоит употреблять внутрь беременным дамам. В общем, будьте внимательны к для себя и собственному здоровью.

И еще, маленький совет из опыта: если вам рекомендуют употреблять то либо другое масло, а оно не вызывает у вас приятных чувств – не пользуйтесь им! Запахи – дело принципиальное и тонкое. Наш мозг может гласить одно, но наш организм знает, что нужно ему, а что нет! Доверяйте своим ощущениям!


Обсудить данную тему на форуме

Метки к статье Можно ли употреблять эфирные масла в еду? : масла, масло, использовать, масел



Конструктор сайтов - uCoz