Молочные ванны

Молочные ванны





Молочные ванны

Молочная сыворотка, как и молоко, очень полезна для кожи. Молочные ванны принимала царица Клеопатра. Они увлажняют кожу, придают шелковистость. Молочная ванна может включать в свой состав козье или коровье молоко, йогурты, молочные муссы, водоросли, мед, пюре из бананов, кокосовое и миндальное молочко, ваниль, аромамасла, молочко из лепестков роз, корица. Косметология и СПА все чаще используют названные выше продукты для сохранения красоты и здоровья.

В фитнес-клубах молочная ванна входит в процедуры омоложения, ухода за кожей, оздоровления, релаксации. Такая процедура питает, отбеливает, увлажняет и омолаживает кожу, активизирует вывод токсинов, стимулирует обмен веществ. Кожа после молочных ванн приобретает мягкость и шелковистость.

В молочной сыворотке и молоке содержатся витамины, биотин, макро- и микроэлементы, фолиевая кислота. Некоторые ферменты и другие компоненты (белки и молочные жиры, лактоза, лактоальбумин, лактоглобулин, казеин) встречаются исключительно в молоке. Эти компоненты активизируют рост фибробластов, регенерацию клеток, влияют на заживление ран, скорость образования коллагена и сохранение влаги в эпидермисе, борются с оксидантами (свободными радикалами).

Молочные ванны:

  • увлажняют кожу;
  • делают кожу шелковистой;
  • выводит токсины;
  • улучшает обмен веществ;
  • расслабляют;
  • успокаивают;
  • очищают кожу;
  • разглаживают морщины;
  • снимают усталость и стресс.
Молочные ванны

Для молочных ванн подходят и обычные, и гидромассажные ванны. Их наполняют термальной, морской или водопроводной водой, добавляя натуральные молочные ингредиенты. Молочная ванна приятная расслабляющая процедура, которая укрепляет защитные силы организма. Такие ванны в сочетании с обертываниями, пилингами, массажами принесут потрясающий результат.

Продолжительность молочной ванны составляет не более получаса, температура воды – в пределах 38 градусов Цельсия. Процедуру проводят под приятную успокаивающую музыку при мягком освещении. Перед тем, как принимать ванну, нужно принять душ. Принимая молочную ванну впервые, предварительно нужно сделать пилинг.

Молочную ванну принимают спустя, как минимум, 1-2 часа после еды. После процедуры необязательно принимать душ, можно лишь промокнуть тело полотенцем, надеть махровый халат и отдохнуть примерно 20-30 минут. После молочной ванны можно обойтись даже без крема для тела.

Идеальный вариант – принять ванну, доверху наполненную свежим молоком. Однако такое "молочное удовольствие" доступно не всем. Поэтому достаточно принять обычную ванну с добавлением молока. Или вовсе заменить белую жидкость порошковой сывороткой, специальными маслами, средствами с экстрактом риса и т. д.

Молочная ванна Клеопатры

Главный рецепт красоты царицы Клеопатры – известная молочная ванна. Для ее приготовления нужно растворить чашку меда в 1 литре горячего (не кипяченого) молока и перелить смесь в ванну. Температура воды должна находиться в пределах 36-37 градусов Цельсия. Продолжительность процедуры – 10-15 минут. В современном варианте вместо свежего молока можно использовать сухое. Его количество – 1-2 килограмма на ванну.

Молочные ванны

Молочная ванна Клеопатры может быть дополнена скрабом. Для приготовления нужно смешать растертую морскую соль с густыми сливками и натереть этой смесью кожу. Скраб лучше использовать перед ванной. Так как он очистит кожу и усилит эффект от молочной ванны.

Принимая молочную ванну, можно положит в нее капроновый чулок с овсяной крупой. После ванны нужно натереть получившимся средством кожу, через пять минут ополоснуться под душем. Таким образом кожа очищается, становится гладкой и шелковистой.

Относится к группе услуг:

Конструктор сайтов - uCoz