Лимон

Лимон





лимон

(лат. citrus limon)

лимон

Содержимое

Масло лимона получают методом холодного отжима из свежей кожуры.

В результате получается желтая или зеленоватая текучая жидкость со свежим, сладким цитрусовым ароматом.

Косметическое действие

Масло лимона с успехом применяется для ухода за кожей. Отбеливает, разглаживает, нормализует секрецию жирной кожи. Масло делает менее заметными веснушки, пигментные пятна, сосудистый рисунок. Лимон смягчает огрубевшие участки кожи (можно применять для удаления мозолей и бородавок), способствует заживлению трещин. Прекрасное средство против бактериально-вирусной сыпи.

Масло лимона — естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, устраняет перхоть, ломкость волос.

Лимонное масло идеально подходит для осветления (устраняет прокрашенность) и укрепления ногтей, являясь при этом одним из лучших препаратов для «холения» рук, придает им аристократический ухоженный вид.

Результативно выводит целлюлит.

Целебное действие

Масло лимона оказывает тонизирующее действие на систему кровообращения, и особенно уместно его использование при варикозном расширении вен. Замечательно устраняет разрывы капилляров. Лимон полезен также при высоком кровяном давлении и может использоваться для профилактики атеросклероза.

Важная особенность лимона — способность понижать уровень кислотности в организме. Лимонная кислота нейтрализуется в процессе переваривания, образуя карбонат калия и кальция, делая среду более щелочной. Это свойство лимона следует учитывать при всех болезненных состояниях, когда имеет место нарушение кислотно-щелочного баланса в сторону повышенной кислотности, и в первую очередь при повышенной кислотности желудка, которая может привести к образованию язвы. Кроме того, лимон хорошее средство для тонизирования пищеварительной системы, включая печень и поджелудочную железу. Устраняет запоры.

Средство против ожирения. Лимон нормализует обмен веществ и утилизацию жиров.

Лимонное масло — прекрасное средство от головной боли, связанной с гиподинамией, духотой, переутомлением и метеорологическими переменами. Купирует тошноту, непродуктивность дыхания, головокружение при переутомлении, спазмах сосудов головного мозга и передозировке кофе.

Как любое цитрусовое масло, лимон обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, применяется при инфекционных заболеваниях органов дыхания. При таких болезнях как бронхит, грипп и желудочные инфекции, лимон имеет свойство снижать температуру.

Лимон — сильный бактерицид, поэтому его следует использовать при ожогах, язвах, порезах, укусах насекомых. Останавливает кровотечения, дезинфицирует раны. Устраняет кровоточивость и воспаление десен.

Тонизирует вегетативную нервную систему, эффективно при вегетососудистой дистонии.

Отличное средство для укрепления иммунной системы.

Эмоциональное действие

Масло лимона великолепно стимулирует усталый и истощенный ум, способствует ясности мышления, помогает сконцентрироваться.

Освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных мотиваций, направленных на усовершенствование своей жизни.

Биоэнергетическое действие

Лимон укрепляет эфирное тело, выравнивает его границы, восстанавливает тонус, прочищая каналы. Помогает преодалеть сковывающий душу «зимний холод», вселяя свежие силы и освобождая от депрессии и бремени повседневности. Помогает быстро и безболезненно приспособиться к новым условиям жизни, к новым людям, помогает быстрее привыкнуть и философски воспринимать потери, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому отношению к работе, семье, любви.

Бытовое применение

Лимон отбивает пищевые запахи на деревянной посуде.

Меры безопасности

Масло фототоксично, не наносите на тело перед приемом солнечных ванн.

Не желательно применять при гипотонии.

Не стоит использовать лимонное масло для гардеробов, поскольку одежда приобретет кисловатый, металлический, «ношенный» оттенок запаха.

Помощь при проблеме

  • крыса
  • заяц
  • свинья
  • водолей
  • рыбы
  • овен
  • телец
  • лев
  • скорпион

Конструктор сайтов - uCoz