Косметичка кормящей мамы - что выбрать?

Косметичка кормящей мамы - что выбрать?






В парфюмерном магазине: “Мадам, вам духи для атаки или для самозащиты?”
Анекдот от

Когда я рожала первого ребенка, решила подарить своей акушерке флакон элегантных французских духов. Каково же мое было удивление, когда она не приняла подарок. Только спустя годы, став консультантом по ГВ, я осознала произошедшее. Поняла, что когда работаешь с только что родившими женщинами, активно пользоваться парфюмерией нельзя.

Дело в том, что роженице в родах очень важно сохранить высокий уровень гормонов, необходимых для успешной родовой деятельности. В первую очередь это касается окситоцина, который является очень “стеснительным гормоном”. Поэтому женщину не должен отвлекать от процесса родов ни яркий свет, ни громкие звуки, ни фоновая “входящая информация”, например, из телевизора или радио, ни резкие запахи.

Сразу после рождения малыш именно по запаху находит материнский сосок. Дело в том, что грудное молоко по вкусу и запаху напоминает околоплодные воды, которые ребенок заглатывает еще в животике у мамы. Для того, чтобы малыш не отказался сосать грудь, женщине важно не “перебивать” свой природный запах. Либо, если в этот природный запах еще во время беременности “плотно” вошел сторонний запах каких-либо духов, не менять эти самые духи в ближайшие полгода-год после рождения.

Тест
Все ли я знаю про грудное вскармливание?

Пройдите тест и проверьте себя.


Сильный запах, кстати, может исходить не только от духов, но и от туалетного мыла, стирального порошка, кондиционера для белья, а также антиперсперанта. Поэтому при использовании данных средств кормящей маме нужно выбирать наиболее нейтральные ароматы. Кстати, запах пота в подмышечной области легко убрать с помощью обычной соды. Понятно, что не стоит забывать и о ежедневном душе :)

Отдельного упоминания также заслуживают многочисленные средства по уходу за кожей груди и сосков. Я не рекомендую их активно использовать в период становления лактации, так как в их состав входят различные отдушки и другие химические вещества, которые могут попасть в грудное молоко. Средства для профилактики трещин на сосках как правило не дают 100% гарантии, посокльку в первую очередь все зависит от того, как ребенок прикладывается к груди. Если малыш “жует” сосок, ни одна мазь не убережет его от травм.

Если кормящей маме уже исполнилось 30 лет и она успешно прокормила своего малыша более 2 лет, тонус молочной железы значительно спадает. Это связано в первую очередь с возрастными изменениями. В данном случае можно пробовать различные маски и тонизирующие средства с коллагеном и другими питательными веществами, чтобы активизировать подкожное питание груди.

Возможно, натуральные мягкие аромамасла или - это еще одна реальная альтернатива для кормящих мам, но, честно говоря, последнее удивило - раньше о таком даже не слышала… :)


фото: mamamia.by

***

Если нужен репетитор для себя или для ребенка, то смотрите по ссылке - репетитор по разным предметам и параметрам :)

Конструктор сайтов - uCoz