Классический маникюр в домашних условиях

Классический маникюр в домашних условиях





Posted on 15 Август 2012.

Теперь выполнить правильный маникюр ногтей дома вполне реально!

Начнем из самого простого и распространенного — классического маникюра. В процессе выполнения ногти немножко подпиливают, снимают остатки старого лака (если он был), кутикулу смягчают специальными средствами, чтобы потом было легче ее обрезать и удалить. Перед удалением кутикулы руки часто еще погружают в ароматизированные ванночки-скрабы, которые также помогают добиться желаемого эффекта. Для удаления застарелой кожи используют специальную маникюрную лопаточку (чтобы отодвинуть кутикулу) и щипчики или ножницы. Чтобы смягчить стресс ногтей, после процедуры область вокруг пальцев смазывают укрепляющим и защитным средством. Также для этого делают и расслабляющий массаж. Самое тяжелое для этого вида процедуры научится правильно удалять кутикулу.

Делаем классический маникюр дома

Нам понадобятся:

- жидкость для снятия лака;

- морская соль, аромамасла, мыльный раствор;

- защитное кальциевое покрытие на ногти, средство для смягчения кутикулы;

- маникюрные щипчики, ножницы.

Итак, приступим!

Присмотритесь к своим ногтям. Если на них остался старый лак, то его лучше убрать. Для тех, у кого мягкие и ломкие ногти, лучше воспользоваться средством без ацетона. Сейчас таких множество. В их основе содержится этилацетат, (который действует мягче, чем его родственник ацетон), витамины, увлажняющие компоненты (эфирное масло например) и парфюмерная композиция. Не стоит зацикливаться на марке и производителе данного средства, поскольку название необходимого нам продукта говорит само за себя «средство для снятия лака». Жидкость должна всего лишь разрушить строение лака и тем самым убрать его, все громкие обещания об супер уходе — полный бред. Сэкономьте лучше деньги на защитное кальциевое покрытие и масляные ванночки для ногтей.

Вот так раз пришло время приступить к релаксации ваших ногтей. Сделаем расслабляющую ванночку. Нам потребуется небольшая емкость, теплая вода и собственно наполнитель для ванночки. В роли наполнителя могут послужить мыльный раствор, эфирные масла, морская соль, ваш любимый гель для душа или ароматное жидкое мыло — в общем все, что есть под руками. Если вы решили использовать морскую соль, то пропорция такая — 1 ст. ложка любой морской соли на 1 стакан горячей воды. Морская соль отлично укрепляет ломкие ногти. Но если у вас на руках много царапин или ваша кожа сухая и страдает воспалением, вам лучше подобрать другие компоненты, чтобы дополнительно не травмировать кожу рук. Воспользуйтесь отваром из целебных трав — вполне подойдут кора дуба и аптечная ромашка. Такой раствор не только освежит вашу кожу, но и поможет залечить ранки и мелкие царапины. Подержите руки в жидкости примерно 5-10 мин, затем просушите руки, промокнув их полотенцем.
Следующий этап — обрезание кутикулы.

К этому вопросу нужно отнестись серьезно и подобрать хорошие качественные инструменты. Выбору инструментов нужно предоставить особое внимание, ведь от этого зависит качество вашего маникюра. Если вы собираетесь попробовать делать маникюр в домашних условиях, то предполагается, что вы захотите попробовать еще раз. В связи с этим, рекомендуем купить сразу качественные инструменты, сделанные из прочного нержавеющего металла известной марки. Кусачки с пружиной между рукоятками считаются инструментом для профессионалов и стоят дороже. Лучше не экономить на своем здоровье и не выбрасывать деньги на одноразовые китайские наборчики. Когда выбираете ножницы, присмотритесь на качество металла, поднесите их вверх и посмотрите, не видно ли сквозь них лучи солнца. Держа в руках профессиональные щипчики, у вас не возникнет такой проблемы. Постарайтесь перед покупкой инструментов посоветоваться с знакомыми, которые работают в области косметологии. Ни в коем случае не пытайтесь подточить купленные щипчики или ножницы. Это не только остаточно выведет их из строя, но и маникюр станет неопрятным, так как есть возможность заработать заусенцы и проблемы с кутикулой. Не перестарайтесь удаляя ее, даже если все сильно заросло кожей. Ведь, во-первых, убирая большое количество кутикулы вы рискуете получить заражение ( она отвечает за охрану ногтевого матрикса ), а во-вторых, она станет расти еще быстрее и будет намного грубее и толще.

Теперь осталось позаботиться о зоне вокруг ногтей. Нанесите на нее питательное масло или любое средство для смягчения кутикулы. Данное средство лучше всего наносить круговыми движениями, втирая его большим пальцем, при этом немного отодвигая кутикулу в сторону. Оно поможет успокоить кожу вокруг ногтей и обеспечить ее всеми полезными витаминами и минералами. Оно как бы играет защитную роль кутикулы, которую вы удалили. Некоторые масла помогают не только защитить эту деликатную зону и смягчить, но и при ежедневном использовании замедляют ее рост. Так что вы сможете на некоторое время отдохнуть от болезненных выщипываний заусениц. Подбирайте такие масла, которые в своем составе содержать витамины С, Е, F, масла жожоба, чайного дерева, лимона, сладкого миндаля, масло авокадо и прочие.

Есть свободное время? Отлично! Помассируйте каждый палец, предварительно нанеся на него средство для смягчения кутикулы, хотя бы минимум 3 минуты каждый. Это поможет лучше усвоится маслам и всем витаминам, и к тому же обеспечить хороший приток крови к данной области. В комплексе вы получите не только красивый и опрятный маникюр, но и здоровые длинные ногти.

Ну вот, поздравляем, вы усвоили базовые правила классического маникюра! Последующие операции с ногтями не составят Вам никакого труда и вы с легкостью сможете фантазировать и пробовать снова и снова!

Конструктор сайтов - uCoz