Как правильно наносить аромамасла на тело?

Как правильно наносить аромамасла на тело?





Как известно способность к обонянию у каждого человека индивидуальна. По степени обоняния все люди разделяются на макросматиков, микросматиков и аносматиков.



Кто такие макросматики?


Макросматики – это люди, обладающие чрезвычайно тонким обонянием. Они быстрее других улавливают все нюансы и оттенки аромата. Для таких людей вполне хватить минимальной дозы аромамасла и небольшого промежутка времени, чтобы ощутить всю глубину и силу аромата.

Кто такие микросматики?


Микросматикам понадобиться больше времени, для того чтобы различит близкие по составу ароматы. К этому типу относится основная масса людей. Для микросматиков требуется средняя дозировка ароматического масла и продолжительное время для ощущения всей глубины аромата.

Кто такие аносматики?


Аносматики – это люди, которые совсем не ощущают запахов. Явление это крайне редкое и число людей входящих в этот класс довольно таки маленькое. Но целительная сила ароматических масел вполне подействует и на этих людей.

Как наносить аромамасла на тело?


Перед нанесением ароматического масла на кожу его желательно смешать с маслом сладкого миндаля. Ведь эфирное масло, нанесенное на тело без основы буквально моментально испариться. А масло сладкого миндаля задержит процесс испарения и при этом не изменит аромат эфирного масла. Медальон из керамики тоже будет чудесно хранить в своих порах эфирное масло. Добавьте неразбавленное эфирное масло в медальон, и оно укутает вас чарующим и целебным ароматом.

Наносить ароматическое масло лучше всего на точки прощупывания пульса. Такими местами являются запястья, локтевые и коленные сгибы, затылочная ямка и область за ухом. Нанесение масла именно на эти точки позволит в максимальной степени ощутить целебные свойства ароматических масел.

Подберите себе композицию из понравившихся ароматических масел и наслаждайтесь их ароматом, в то время как они оказывают на вас благотворное влияние.

Поделиться:

Нравится

Конструктор сайтов - uCoz