Я.девушка

Я.девушка





10 вредных привычек для нашей кожи

1. Жевать жвачку

( Описание и вывод )

Жевательная резинка, как ратует реклама, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, освежает дыхание после сытного обеда. И, как определили британские ученые, процесс жевания любимой бабл-гам стимулирует мыслительную деятельность.

Однако европейские пластические хирурги и косметологи забили тревогу: они считают, что именно пресловутое жевание резинки способствует преждевременному появлению мимических морщин вокруг рта.

Пластический хирург Хема Сундарам из клиники эстетической медицины в Вашингтоне говорит, что постоянное жевание снижает тонус мышц нижней части лица, в результате кожа вокруг рта теряет свою эластичность, и появляются морщины. Ее слова подтверждает Меган Мур, врач-косметолог из медицинского центра в Нью-Йорке. Однако ни одно подобное высказывание пока научно не доказано.

Выход: если все же поверить светилам европейской медицины, выход можно найти только один - вместо жвачки сосите освежающие леденцы.

2. Держать телефон у лица

( Описание и вывод )

Многие из нас не любят держать мобильный телефон в специальном чехле. И когда он лежит в глубине сумки или в кармане джинсов, то, словно магнит, притягивает к себе всю грязь и пыль. Кроме того, на нем остаются ороговевшие частички кожи и кожное сало - любимая пища вредных микроорганизмов.

Ученые из Университета в Вашингтоне подсчитали, что на мобильных телефонах в день скапливается больше бактерий, чем на наших руках. Специалисты предупреждают, что бактерии, которые пируют и строят колонии на грязном телефоне, охотно захватывают соседние территории - например, кожу лица или ухо. Обживаясь на новых «островах», питаясь здешними благами, вредные микроорганизмы могут вызвать достаточно серьезное заболевание - например, экзему, акне, воспаление наружного уха.

Выход: чтобы избежать этих грязных инсинуаций, регулярно протирайте телефон антибактериальными салфетками. Или все же приобретите чехол.

3. Пить через трубочку

10 вредных привычек для нашей кожи

( Описание и вывод )

Любители пить через трубочку, а также курильщики, создают прекрасную возможность для появления ранних морщин.

«Дело в том, что когда человек постоянно делает губы трубочкой, напрягаются мышцы рта, они сжимаются, и со временем появляются так называемые кисетные морщины. С возрастом у женщины эластичность кожи снижается, и если она постоянно курит или пьет через трубочку, проявившиеся кожные складки (канавки) хуже разглаживаются и быстрее превращаются в зрелые морщины», - говорит Ангелина Коренюгина, косметолог салона Cut and Color.

Выход: конечно, нужно бросить курить, эта привычка способствует не только раннему старению кожи, но и вредит здоровью в целом. А пить через трубочку лучше как можно реже.

4. Принимать горячую ванну

( Описание и вывод )

Нет ничего более расслабляющего, чем горячий душ после напряженного дня. К сожалению, такое тепло может плохо сказаться на здоровье кожи тела.

«У нашей кожи есть водно-липидная мантия. Выделяя кожное сало, она защищает ее от сухости, увлажняет, создает барьер от воздействия вредных факторов внешней среды и попадания болезнетворных бактерий. Горячая вода разрушает водно-липидную мантию, и если вы принимаете горячий душ каждый день, она просто не успевает восстанавливаться, выделить достаточное количество липидов. Как результат, после постоянного приема горячих ванн вы можете получить не только сухую обезвоженную кожу, но и экземы, псориаз, дерматит», - объясняет Ангелина.

Кроме того, горячая вода приводит к расширению кровеносных сосудов, стенки которых с возрастом ослабевают, в результате может нарушиться микроциркуляция крови, проступить краснота, капиллярные сетки.

Выход: температура воды не должна превышать 37-40 градусов. Если у вас слабые сосудистые стенки, заканчивайте водные процедуры приемом холодного душа, это восстановит баланс и не даст возможность проявиться капиллярной сетке.

10 вредных привычек для нашей кожи

5. Не мыть кисти и спонжи после макияжа

( Описание и вывод )

На кисточках, спонжах, пуховках после каждого ритуала макияжа остается кожное сало, ороговевшие частички кожи - идеальный корм для болезнетворных бактерий. Если вы не моете аппликаторы, на них оседают микробы, которые могут вызвать воспаления на коже (от акне до дерматитов).

Выход: мойте каждый раз после макияжа все «инструменты» в теплой воде с мылом. Вариант: можете приобрести специальный дезинфицирующий спрей или очищающие салфетки (их предлагают многие компании, выпускающие декоративную косметику). Эти средства мгновенно обеззараживают инструменты, убивают микробы.

6. Выдавливать прыщи

( Описание и вывод )

Как же трудно не поддаться искушению и не избавить свою кожу от проявлений акне. При выдавливании прыща нужно точно знать, созрел ли он, а это может определить только специалист.

«Даже белая головка не является показателем того, что прыщ готов «выйти на свет». Если он еще не созрел, а вы начинаете его давить, он может повести себя двояко - или выйти наружу, или пробить себе путь в глубокие слои кожи, попутно вызывая обширные воспаления и образуя рубцы, которые впоследствии будут очень долго заживать», - рассказывает Коренюгина.

Выход: профессиональный косметолог вскрывает «крышку» прыщика иглой, чтобы определить, созрел он или нет, и гной лучше вышел. В домашних условиях подобные манипуляции лучше не повторять, и если вас с эстетической точки зрения очень нервирует вид прыща, то или прижгите его салициловой кислотой, или обратитесь за помощью косметологу, чтобы избежать неприятных последствий.

7. Не снимать макияж на ночь

( Описание и вывод )

Этим «грешат» молодые девушки, которые остаются у своих молодых людей на ночь. Боясь того, что их будут лицезреть «в первозданном виде», в котором они не произведут должного впечатления, дамы просто не снимают макияж и ложатся спать при полном параде, не думая, насколько это вредно для кожи.

«У нашей кожи есть свои биоритмы, и с 12 часов ночи до 4 утра она активно поглощает все то, что лежит на ее поверхности. Если пренебрегать процедурой демакияжа на ночь, то косметика, грязь, выделения кожного сала, которые накапливаются на лице за день, прекрасно впитаются в глубокие слои кожи. А это, в свою очередь, чревато появлением акне, дерматитов и даже аллергических реакций. Кроме того, если вы не снимаете косметику, нарушается кожное дыхание, процесс поступления кислорода к клеткам, а значит, тусклый цвет лица вам обеспечен», - предупреждает Ангелина Коренюгина.

Выход: не пропускайте ритуал демакияжа никогда, возите с собой свои любимые средства. И ни в коем случае не комплексуйте по поводу собственной внешности!

8. Увлекаться диетами

( Описание и вывод )

Увлечение диетами, резкое похудение сказывается и на нашей коже. Вместе с потерянными килограммами на лице истончается слой подкожно-жировой клетчатки, уходит своеобразная «подушка», на которой лежат ткани, а это грозит обезвоживанием кожи, появлением ранних морщин.

Выход: худеть лучше всего постепенно, не доводя себя до анорексичного состояния. В это время активно пользуйтесь увлажняющими кремами. После определенного возраста для того, чтобы восстановить объем лица и увлажнить кожу, косметолог может порекомендовать вам филлеры и курс биоревитализации.

9. Слишком много работать

( Описание и вывод )

Трудоголики вредят не только своей нервной системе, но и здоровью кожи. Дело в том, что когда человек много работает, находится в потоке событий, он начинает испытывать незаметный, но постоянный стресс.

В этот момент в крови вырабатывается гормон кортизол, который замедляет микроциркуляцию крови, ухудшает поступление кислорода к клеткам и тканям кожи, а также способствует выработке свободных радикалов, ответственных за преждевременное старение, и снижает устойчивость к ним извне. Из-за постоянно стресса могут возникнуть воспаления, цвет лица станет тусклым, а кожа будет выглядеть безжизненной.

И на заметку для тех, кто любит задерживаться в офисных стенах: кондиционер тоже плохо влияет на здоровье кожи. Он сушит ее и лишает жизненных сил.

Выход: старайтесь хоть иногда расслабляться. Запишитесь на йогу, устраивайте дома сеансы спа- и ароматерапии. Находясь в офисе в течение дня, обязательно пользуйтесь термальной водой с минералами, микроэлементами и цветочными экстрактами. Эти компоненты улучшают водно-липидный баланс, успокаивают воспаленную кожу, тонизируют и увлажняют ее.

10. Не высыпаться

( Описание и вывод )

Если вы мало спите и постоянно не высыпаетесь, то наносите вред своему здоровью и здоровью кожи. На почве того, что организм полноценно не отдыхает, он начинает испытывать стресс.

Кроме того, у тех, кто мало спит, снижается чувствительность к гормону инсулину, который отвечает за нормальный уровень сахара в крови. Ухудшается работа органов пищеварения, замедляется микроциркуляция крови, у кожи начинается гипоксия. В итоге пресловутые кожные воспаления и тусклый цвет лица не заставят себя ждать.

Выход: старайтесь спасть не менее 8 часов в сутки. Обязательно проводите в кровати время с 2 ночи до 4 утра - именно в это время запускается процесс обновления в клетках и тканях.

Конструктор сайтов - uCoz