Индийское аромамасло "опиум"

Индийское аромамасло "опиум"





Индийское аромамасло "Опиум" (Арт:12003П)

Грн: 25.00

Товар есть в наличии

Длина: 0 см. | Высота: 0 см.| Ширина: 0 см.

Эфирные масла — древнейшее лечебное средство.

Среди многообразия растительного мира уже в древности человек обратил внимание на растения с приятным или острым ароматом, липкие на ощупь. Применяя их в смеси с растением, а позже, когда человек научился выделять отдельные ароматические вещества из растений, он обнаружил ценнейшие свойства этих веществ — эфирных масел и ароматических смол. Наука об эфирных маслах достигла высокого уровня в древней Индии, Египте и других странах, где их использовали для бальзамирования и лечения.

С быстрым развитием химии индустрия химических препаратов затмила природные лекарственные средства, особенно эфирные масла. И только в последние годы стали говорить о фитотерапии, ароматотерапии и возвращать человечеству незаслуженно забытую славу эфирных масел.

Так что это такое «эфирные масла»?

Ароматические масла — душистые, легко летучие вещества, содержащиеся в различных частях растений, главным образом, в цветах, листьях, плодах, корнях. Эфирные масла легко перегоняются из растительного сырья паром.

В настоящее время известно более 2000 эфиромасличных растений. Содержание эфирных масел в растениях зависит от ряда причин и колеблется от 4% до 0,1%.

Аромамасла оказывают выраженное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и ЦНС, обладают транквилизирующими и успокаивающими свойствами. Они стимулируют нервную систему, выключают нервное напряжение, снимают стрессовые состояния. Уменьшают раздражительность, эмоциональную возбудимость, нормализуют сон, устраняют навязчивые состояния, повышают работоспособность.

Растительные ароматические вещества положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. С их помощью можно благотворно влиять на течение ишемической болезни сердца, на нарушения сердечного ритма, поскольку некоторые компоненты растительных ароматических веществ и их композиции способны расширять коронарные сосуды, что способствует улучшению снабжения мышц сердца кислородом и глюкозой.

Так как эфирные и растительные масла являются легковоспламенимыми жидкостями, их использование должно происходить на безопасном расстоянии от открытого огня.

При правильном хранении, эфирные масла имеют неограниченный срок годности (как дорогие вина), кроме цитрусовых.

Производитель: JR International, Индия

Объем 8 мл.

Конструктор сайтов - uCoz