Эфирные аромамасла и их применение в магии

Эфирные аромамасла и их применение в магии





Смесь для притягивания денег:

Наполнить маленький флакон маслом сладкого миндаля. Капнуть 3 капли эфирного масла майорана, 2 капли – лимона, 2 капли - эвкалипта. Встряхнуть. Хранить в сухом прохладном месте.

Если взглянуть на историю этих масел, то будет понятно, что рецепт смеси составлен не случайно.

Базовое масло сладкого миндаля издавна считалось притягивающим деньги, богатство и мудрость. Майоран (Origanum majorana) использовали для того, чтобы отгонять злых духов. Настойкой из майорана, розмарина и мяты опрыскивали помещения для защиты от дурного глаза. Амулеты из майорана и фиалки носили зимой. Считалось, что эти травки защищают от холода. Лимон ассоциировался с чистотой и энергией. Амулеты с маслом лимона носили в дни полнолуния для придания энергии, способной вылечить болезнь. Эвкалипт считался «приносящим здоровье».

Как видим, смесь состоит из 4 ингредиентов. Причем каждый из них олицетворяет одну из стихий. Миндаль – Землю, Майоран – Воздух, Лимон – Огонь, Эвкалипт – Воду. В средневековье люди пристально следили за всем, что их окружает. С подачи алхимиков, чтобы достичь сбалансированности в образе жизни, в питании, в вопросах здоровья, необходимо сочетать окружающие предметы и даже составлять ежедневное меню таким образом, чтобы в его состав ходили ингредиенты, относящиеся ко всем четырем стихиям - Земля, Воздух, Огонь, Вода.


Смесь для притягивания здоровья:
Наполнить маленький флакон кунжутным маслом. Капнуть 3 капли эфирного масла шалфея, 2 капли – лаванды, 2 капли - корицы. Встряхнуть. Хранить в сухом прохладном месте.


В этом рецепте также собраны растения, олицетворяющие все 4 стихии - Земля, Воздух, Вода, Огонь. В качестве основы используется кунжутное масло. Кунжут – это одно из самых старых растений на земле. Считается, что семена этого растения открывают двери для любви, богатства, удачи, здоровья, а также умеют находить сокровища, узнавать важные секреты. Оставленные на столе в открытом блюде семена кунжута притягивают деньги. При этом не нужно забывать менять их каждый месяц.

Смесь для притягивания любви:
Наполнить маленький флакон маслом авокадо. Капнуть 3 капли эфирного базилика, 2 капли – майорана, 3 капли – кориандра. Встряхнуть. Хранить в сухом прохладном месте.

В этой смеси несколько нарушено равновесие. Сюда включены два эфирных масла, которые относятся к Огню, чтобы зажечь огонь любви. В качестве базового здесь выступает масло авокадо, известный афродизиак.

Смесь для ограждения жилища от злых сил:
Смешать 4 капли эфирного масла базилика, 3 капли – герани, 2 капли – сосны, 1 каплю – ветиверии. Растворить в спирте. Протереть все оконные рамы и двери.

Также у древних было множество рецептов из трав, которые могут оградить жилище от воров. Для этого использовались смеси из трав, которые клали в специальные мешочки специального цвета или заворачивали в ткань и завязывали.

Рецепт от воров:
В мешок из белой ткани или в белую ткань положить смесь из сухих трав, семян и ягод: тмина, розмарина, ягод можжевельника, чеснока и ягод бузины. Мешочек повесить над входной дверью в дом и даже в автомобиле.

Смесь для притягивания удачи:
Составить смесь из эфирных масел: душистого перца (пимента, allspace) – 3 капли, кедра (атласского или вирджинийского) – 2 капли, ромашки римской – 2 капли, мяты перечной – 1 капля.
Смочить смесью кусочек красной ткани и положить в замшевый мешочек. Носить с собой.
Или взять маленький стеклянный пузырек или флакон, налить туда базовое масло шиповника, добавить эфирные масла. Хранить дома или на работе в сухом, прохладном месте.
Или смешать четыре эфирных масла и использовать в аромалампе.

Кто-то воскликнет, какая ерунда! Давайте не будем спешить делать выводы, насколько древние заслуживают нашего осуждения. Для примера проследим, откуда взялось обыкновение посыпать или добавлять в хлеб тмин или семена укропа.

Ошибочно думать, что это изобретение современных кулинаров. Все новое, это хорошо забытое старое. Добавлять в хлеб травы и орехи - этой традиции тысячи лет. Хлеб олицетворяет собой энергию Земли. С хлебом всегда обращались бережно. Древние верили, что буханка хлеба, находящаяся в вертикальном положении, принесет несчастье. Считалось, что травы и орехи, добавленные в хлеб, усиливают его положительные свойства. Одной из таких добавок был тмин, который олицетворял собой «сохранность». Древние верили, что вещи или люди, находившиеся рядом с тмином, не могут быть украдены. Женщины кормили мужей хлебом с тмином, чтобы они сохраняли верность. Мешочки с тмином подвязывали к детской кроватке. Им осыпали молодоженов.

В свою очередь семена укропа называли «защитниками». Древние римляне посыпали им гладиаторов перед боем. Их клали в детскую кроватку, чтобы защитить ребенка от болезней и от дурного глаза.

Вывод напрашивается сам собой. Мы продолжаем традиции древних! Правда, не задумываясь и не залезая в дебри истории растительного мира. А, может быть, стоит это сделать, когда мы составляем, например, ароматерапевтические смеси? Особенно в выборе базовых масел для основы:

- масло кокоса «открывает двери» для проникновения положительной энергии (стихия - Вода),

- масло виноградных косточек – прямой путь к изобилию и исполнению желаний (Воздух),

- масло лесного ореха (Земля) способствует развитию интуиции, граничащий с возможностью предсказывать будущее, делают нас мудрыми и богатыми,

- масло манго (Воздух), священное масло Будды, поднимает дух и заряжает положительной энергией,

- оливковое масло (Воздух), священное масло древних египтян способствует любви и плодородию,

- масло персика (Воздух) – женский символ чистой любви,

- масло киви (Земля) притягивает страсть,

- масло рисовых отрубей (Земля) открывает путь к изобилию, недаром рисом осыпают помолвленных,

- подсолнечное масло (Огонь), это масло, которое открывает дорогу для земных и небесных сил, придающие мужскую силу и уверенность.

Антицеллюлитная ванна и скраб с эфирными маслами.

Удачно подобранная смесь эфирных масел творит порой настоящие чудеса, буквально сжигая целлюлит и разглаживая кожу.
Вам понадобится:
эфирные масло лемонграсса (3 капли),
эфирные масло петит грейна (3 капли),
эфирные масло черного перца (2 капли),
эфирные масло укропа (3 капли),
эфирные масло корицы (1 капля).
Масла лемонграсса и петит грейна способствуют активному разрушению подкожно-жировой клетчатки.
Масло черного перца стимулирует обменные процессы и усиливает действие других масел смеси.
Масло укропа обладает уникальным свойством выводить лишнюю воду из тканей, а масло корицы в несколько раз усиливает процесс расщепления жировых клеток.
Приготовьте смесь эфирных масел в указанных пропорциях и смешайте ее с одним стаканом морской соли (можно использовать и простую поваренную).
Энергично разотрите проблемные места получившемся соляным скрабом по направлению к сердцу и подождите 15-20 минут, дав маслам впитаться. После чего, не смывая скраба, примите теплую ванну (15-20 минут).
После ванны не принимайте душ и не вытирайте тело.
Полный курс состоит из 10 процедур, выполняемых через день.

Растения не безмолвны, не лишены духовности и чувствительности. Биоэнергетики утверждают, что растения - одушевленные существа, они, как и люди, испытывают гамму чувств в процессе жизни. Каждое растение, как и человек, имеет свой знак Зодиака, свою планету. Знаками Зодиака соответствуют следующие эфиромасличные растения и их масла:

КОЗЕРОГ: мята, герань, жасмин, шалфей, эвкалипт, кориандр, гвоздика, пихта
РАК: бергамот, грейпфрут, сосна, лаванда, лимон, шалфей, апельсин, сандал, розмарин, иланг-иланг, жасмин

ВОДОЛЕЙ: бергамот, грейпфрут, лаванда, лимон, эвкалипт, шалфей, апельсин, розмарин, иланг-иланг, жасмин

ЛЕВ: кориандр, фенхель, лимон, апельсин, лавр, мандарин, шалфей, роза, ладан, сандал, розмарин, туя, кипарис
РЫБЫ: бергамот, грейпфрут, лаванда, эвкалипт, лимон, шалфей, нероли, апельсин, розмарин, кориандр, иланг-иланг, жасмин, исоп, можжевельник
ДЕВА: эвкалипт, герань, лаванда, роза, шалфей, апельсин, ладан, тимьян, базилик, иланг-иланг
ОВЕН: мята, лимон, шалфей, лавр, сандал, розмарин, кипарис, туя, жасмин, роза, фенхель, сосна пихта
ВЕСЫ: эвкалипт, герань, лаванда, роза, шалфей, ладан, розмарин, иланг-иланг, кориандр, тимьян, мята
ТЕЛЕЦ: мята, лимон, шалфей, лавр, розмарин, кипарис, туя, жасмин, фенхель
СКОРПИОН: базилик, сосна, лимон, пихта, лавр, мандарин, шалфей, гвоздика, апельсин, сандал, розмарин, иланг-иланг, кориандр
БЛИЗНЕЦЫ: эвкалипт фенхель, герань, лаванда, мандарин, апельсин, роза, розмарин, сандал, иланг-иланг, базилик, кориандр
СТРЕЛЕЦ: кориандр, грейпфрут, лимон, лавр, шалфей, гвоздика, ладан, роза, розмарин, кипарис, базилик

Для галереи изображений необходима как минимум 9.0.28 Flash версия!

Пожалуйста, инсталируй актуальную версию FlashPlayer.

Этот гороскоп поможет и мужчинам, и женщинам лучше представить, какие же эфирные масла будут наиболее эффективны для вас, а какие — для ваших любимых. И не забывайте, что эфирные масла и аксессуары для ароматерапии — лучший подарок: элегантный и очень полезный. Советы китайских астрологов Сейчас уже активно вошла в моду «китайщина», бывшая так популярной в середине XVIII века. И все чаще и чаще мы прислушиваемся именно к гороскопам этой древнейшей культуры. Достоверностью славятся китайские гороскопы по годам рождения.Год обезьяны— 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004 — лотос, сандал, камфара, мускус, розмарин. Год петуха — 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005 — пачули, лаванда, магнолия, миндаль, кедр. Год собаки — 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006 — мирра, жасмин, иланг-иланг, розмарин, фиалка, королева ночи. Год кабана (свиньи) - 1923,1935,1947,1959,1971, 1983,1995, 2007 — ладан, сандал, роза, лимон, туя, бергамот. Год крысы — 1924, 1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008 — нероли, лотос, амбр, туласи, лимонник, миндаль. Год быка (вола) — 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009 — королева ночи, лаванда, рододендрон, гардения, апельсин, можжевельник.Год тигра — 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010 — опиум, мускус, сандал, пачули, роза, бергамот. Год кролика (кота) — 1927,1939,1951,1963,1975, 1987, 1999, 2011 — жасмин, лимон, лимонник, иланг-иланг, лаванда, орхидея, кокос.Год дракона — 1928,1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000, 2012 — ладан, мирра, роза, мускус, апельсин, ваниль. Год змеи — 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013 — афродезия, сандал, туя, герань, корица, чампа. Год лошади — 1930, 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014 — лотос, гиацинт, амбр, рододендрон, королева ночи, нероли. Год овцы (козы) — 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015 — сосна, кедр, лаванда, герань, туласи, орхидея. . Ароматерапия для женщин по знакам зодиака Овен (21.03-20.04) Женщины этого знака темпераментны, оригинальны и экстравагантны. Охотно пользуются духами с крепким запахом с сильной концентрацией травяных и лавандовых ароматов. Астрологи рекомендуют Овнам запах свежий и одновременно крепкий. Эфирные масла, подходящие для этого знака: лаванда, роза, герань, розмарин, можжевельник, лимон, ладан, пачули, сандал, ваниль, кориандр. Телец (21.04-21.05) Тельцы — натуры с добрым нравом и всесторонними интересами. Любят спорт и танцы, заботятся о своей фигуре и красоте. Хорошо наложенный неброский макияж, великолепное сочетание костюма и аксессуаров — вот типичные характеристики дамы-тельца. Наиболее соответствуют им запахи с травяными, свежими, спортивными композициями. Ароматерапия будет наиболее эффективна со следующими маслами: бергамот, нероли, розмарин, ромашка, лимон, мята, пачули, сандал, жасмин. Близнецы (22.05-21.06) Женщины-Близнецы склонны к философии и размышлению. Их главная отличительная черта — интеллигентность. Чувства у них отодвинуты на задний план. Одеваются, как правило, в спортивном или классическом стиле, никогда не следуют слепо моде. Характеру Близнецов соответствуют нежные запахи: сандал, эвкалипт, герань, апельсин, роза, лаванда, нероли, розмарин, ваниль, корица, иланг-иланг, жасмин.Рак (22.06-23.07) Женщины этого знака излучают теплоту, но скрытны, впечатлительны и недоверчивы. Они должны в меру пользоваться ароматическими композициями, чтобы запах от них был слышен на небольшом расстоянии. Для того чтобы слегка подчеркнуть свою мечтательную и романтическую натуру, рекомендуются сладкие эфирные ароматы: ваниль, жасмин, бергамот, лаванда, иланг-иланг, нероли. Лев (24.07-23.08) Женщины-Львицы — это королевы жизни, гордые, недоступные, убежденные в своем превосходстве над всеми остальными. Любят дорогую одежду, украшения и меха. Выбор ароматов должен акцентировать их темперамент и чувственность. Для Львиц лучшими эфирными маслами являются: лимон, ладан, апельсин, пачули, роза, сандал, розмарин. Дева (24.08-23.09) Девы — прирожденные эстеты, обладают хорошим вкусом, элегантны. Много времени посвящают уходу за собой. В вопросе ароматов Девы избегают навязчивой экстравагантности. Они выбирают, как правило, сладковатые цветочные и травяные эфирные масла: сандал, герань, нероли, ладан, корица, иланг-иланг. Весы (24.09-23.10) Весы являются идеалом женственности, они элегантны, обаятельны, обладают тонкой интуицией. В выборе одежды и ароматов Весы ценят классическую элегантность: роза, лаванда, мята, корица, ладан, герань. Скорпион (24.10-22.11) Женщины-Скорпионы легко уязвимы, часто без всякого повода впадают в плохое настроение, но при этом — очень чувственны. Они замкнуты в себе и не любят открываться другим. Им рекомендуются сладкие аромамасла: пачули, жасмин, сандал, ваниль, иланг-иланг, корица. Стрелец (23.11-21.12) Женщин-Стрельцов отличает спонтанность, оптимизм и подвижность. Они любят блистать в обществе, поэтому не избегают агрессивных и оригинальных запахов. Больше всего они любят перемены. Подбирая характерные аромамасла для Стрельца, которые необходимы для укрепления невозмутимости его духа и откровенной чувственности, следует отдать предпочтение пряным ароматам, запахам восточного базара: миндаль, пачули, корица, роза, розмарин, лимон, ладан. Козерог (22.12-20.01) Женщины-Козероги в глубине души являются неисправимыми идеалистками. Больше всего ценят чувство меры и скромность, не склонны к экстравагантности. Козерогам лучше выбирать стойкие ароматы, но не слишком тяжелые: гвоздика, эвкалипт, сандал, бергамот, можжевельник, корица, роза. Водолей (21.01-19.02) Женщины-Водолеи завораживают таинственностью и загадочностью. Трудно устоять перед очаровательной дамой-Водолеем — ее нельзя не заметить в обществе, хотя, как кажется, она не прилагает к этому никаких усилий. Такому характеру лучше всего подойдут следующие аромамасла: роза, бергамот, апельсин, лимон, эвкалипт, иланг-иланг. Рыбы (20.02-20.03) Рыбы — нежные, легкоранимые, живут в мире грез, и столкновение с действительностью бывает для них горьким разочарованием. С виду они холодны и недоступны, хотя зачастую под такой маской скрываются внутренние колебания. Нередко меняют мнение, переходят из одной крайности в другую. Это характерно и для манеры одеваться, и для пользования ароматами. Наиболее хорошо сочетаются с деликатным и утонченным характером Рыб — апельсин, лимон, нероли, розмарин, жасмин, можжевельник, бергамот.

Конструктор сайтов - uCoz