Для дома

Для дома





Аромамасла, различные ароматы парфюмов, мыла и ароматизаторы воздуха… к ним много людей уже привыкли, а вот то, что уникальные идеи с различными ароматами могут помочь и в быту, и в доме, и… где угодно знают мало. А что может быть лучше для дома, квартиры, чем приятные чистые и свежие запахи во всем.

Свежесть в доме с аромамаслами

Каждая хозяйка знает, что если пропылесосить квартиру (причем хорошо), то пыли в ней, естественно не остается. Но, чтобы пропылесосить квартиру с…прекрасным ароматом, стоит только перед тем, как пылесосить, смочить кусочек ваты капельками аромамасла лаванды и втянуть ватку пылесосом. Пылесос самостоятельно по своему пути «следования» будет оставлять цветочный приятный аромат.

Холодильник имеется в каждом доме. Но, для того, чтобы произвести его дезодорацию, нет необходимости прибегать к сильно действующим химическим средствам – достаточно сделать это с помощью аромамасел. Достаточно взять одну каплю масла лаванды и такое же количество масла лимона, смочить им пористый камень из обожженной глины либо обычную марлю, поместить выбранный источник приятного запаха на дверцу холодильника. Приятный и свежий запах холодильнику обеспечен, только периодически необходимо менять источник запаха. А для того, чтобы свечи (причем любые) дольше горели достаточно перед их применением (причем непосредственно) поместить их в морозильную камеру.

Ароматизация туалетов

Конечно же в настоящее время для дезодорации туалетных комнат можно найти любые «приспособления», дезодоранты, очистители воздуха… Но, стоит ли прибегать к таким средствам, если масло лаванды прекрасно может справиться, да и воздух будет свежее, и запах прекрасный. Для этого достаточно сделать в санузле полочку, на которую разместить два – три камешки размером с маленькое печенье, на них налить несколько капель аромамасла лаванды, (можно заменить маслом иланг-иланга, сосны). Важно только обновлять такие «процедуры» с камушками еженедельно и приятный аромат не покинет больше туалетную комнату.

Чистка и дезинфекция поверхностей с аромамаслами

Приятно и экономно с помощью аромамасел можно очистить любую поверхность в квартире (доме). Достаточно добавить по 15 капель эфирного масла лаванды и чайного дерева (можно воспользоваться лимоном) в одном литре спиртового уксуса. Приготовленный раствор хорошо встряхнуть и он готов к применению. Такой простой, и экономичный состав отлично очистит и дезинфицирует любые поверхности в квартире (доме).

А как часто хозяйки мучаются, чтобы удалить накипь из мойки, раковины, кастрюль, чайника на кухне… Именно таким же раствором все пройдет «безболезненно» — легко, и чистота прямо заблестит. Только для удаления накипи, спиртовой уксус является одним из лучших средств. Именно спиртовой уксус при нагревании более эффективен, поэтому жидкость (приготовленную) можно налить прямо в чайник с кипящей водой, дать ей настояться на протяжении нескольких минут, а лучше на протяжении часа и накипи как не бывало.

Часто в квартирах, домах появляются такие неприятные насекомые. И избавиться от них довольно тяжело и мучительно, как для взрослых, детей, так и для домашних животных. А вредно избавляться от них с помощью токсичных интексицидов, поэтому рекомендуется в таких случаях использовать масло лаванды, которое и пахнет хорошо, и действие его даже полезно для человеческого организма. Таким образом, если распылить в квартире эфирные масла лаванды, кедра либо эвкалипта – насекомые исчезнут и на запах таких эфирных масел, вряд ли возвратятся. А если появились муравьи, стоит только добавить пять – шесть капель лаванды, перемешать его с десятью каплями масла мяты-перечной, добавить 250мл воды, и перелить все в пульверизатор. Приготовленный раствор разбрызгать по любимым «маршрутам» муравьев и особенно в предполагаемом муравейнике. Такую процедуру рекомендуется повторить несколько раз на протяжении дня в течение одной недели – муравьи «убегут» сами.

«Домашние» советы хозяйкам:

- всего один ломтик белого хлеба способен удалить сальные отпечатки пальцев человека со стены и с бумажных обоев;

- для удаления пятен дезодоранта с одежды, достаточно на место пятна нанести раствор, приготовленный с двух таблеток аспирина, разведенных в 100мл горячей воды. Нанесенный приготовленный раствор на пятна от дезодоранта на одежде оставить на три – четыре часа и сами пятнышка исчезнут;

- с помощью раскрошенного грифеля цветного карандаша прекрасно можно замаскировать повреждения деревянного пола и мебели;

- кетчуп поможет очистить серебряные украшения, достаточно лишь налить его в миску, в которую и опустить всего на несколько минут серебряные изделия, после чего тщательно почистить их с помощью использованной (старой) зубной щеткой. Все украшения (так же бытовые приборы из серебра — ложки, вилки, ножи…) заблестят с новой силой.

Такие маленькие хитрости помогут и в доме, и в быту каждой хозяйке справится с проблемными «местами», причем с приятными ароматными «последствиями».

Конструктор сайтов - uCoz