Что такое аромамасла и как их применяют

Что такое аромамасла и как их применяют





Аромамасла – это полезные ароматические средства. Они представляют собой благовония, которые применяли еще в глубокой древности. Такие вещества используют не только по уходу за кожей и волосами, но и для комплексного оздоровления организма. Их целебные свойства способны подарить здоровье, красоту и душевную гармонию. Не зря египетская царица Клеопатра всегда применяла ванны с эфирными маслами. Аромамасла или эфирные масла – летучие вещества, которые получают методом выпаривания и прессования разных частей растений: коры, косточек, цветков, листочков. На самом деле это очень трудоемкий труд. Например, чтоб получить 500 гр. розового масла, нужно собрать 100 кг лепестков роз. Поэтому и цена на эфирные масла столь высока.

Основной эффект от применения аромамасел

В первую очередь эфирные масла влияют на нервно – психическую сферу человека. Они стимулируют и расслабляют психику, а также устраняют негативные эмоции. Активные вещества повышают умственную и физическую работоспособность. Практически все масла оказывают антисептическое и противовоспалительное действие на организм человека. Лаванда, душица, сосна, анис, способны снять нервное напряжение, успокоить душевное состояние. Масло герани поможет снять тревогу. Другие ароматы наоборот способны взбодрить. С плохим настроением отлично справятся лимон и апельсин. В древние времена считалось, что цитрусовые ароматы пробуждают светлые помыслы и повышают интерес к жизни. Антисептический и противовоспалительный эффект дает масло чайного дерева. Масла эвкалипт и сандал помогают при простудном заболевании. Также аромамасла повышают сексуальное влечение. Ароматы жасмина, розы, пачули, иланг – иланга считаются сильными природными афродизиаками, которые способны принести яркие эмоции в сексуальную жизнь. Чаще всего эфирные масла используют в косметологии, обогащая ими крема, бальзамы, шампуни. С их помощью можно вылечить проблемную кожу лица и тела, а также улучшить состояние волос.

Самые популярные аромамасла

Наиболее популярное ароматическое средство, которое чаще других применяется в косметологии и медицине – это масло апельсина. Оно считается сильным антицеллюлитным средством и антидепрессантом. Масло розы известно как эликсир молодости и красоты. Оно лечит многие заболевания и считается самым дорогим эфирным маслом. Эфирное вещество иланг – иланга обладает омолаживающим действием. Оно тоже пользуется высоким спросом. Чайное дерево известно в косметологии как антисептик и противовоспалительное средство. Оно эффектно очищает кожу от угрей, прыщей и гнойничков. Субстанцию, полученную из розмарина, чаще применяют от венок на лице и звездочках на ногах. Оно является хорошим антицеллюлитным средством.

Как применяют аромамасла

Самое важное, что нужно учесть – это то, что аромамасла никогда не используют в чистом виде. Применяют их только в сочетании с другими растительными (базовыми) маслами, либо кремами. Например, на ст. ложку базового миндального масла приходится 2 — 3 капли эфира. Также их можно добавлять в крема, лосьоны, шампуни. Смесь лучше делать одноразовую. Ванна с применением эфирного масла снимет усталость и нервное напряжение. Для этого нужно просто капнуть в воду несколько капель масла сосны или можжевельника. Аромамасла также применяют и в быту. При влажной уборке в воду можно добавить несколько капель любого эфирного масла. Таким способом можно не только ароматизировать воздух, но и снизить количество вирусов и бактерий в помещении.

Конструктор сайтов - uCoz