Ароматерапия в действии. интервью с хозяйкой пор�

Ароматерапия в действии. интервью с хозяйкой пор�





Ароматерапия в действии. Интервью с хозяйкой портала aromamasla.ru

3

Привет. Расскажи немного о себе?

Привет, мне 25 лет, живу в Минске. Увлекаюсь ароматерапией (веду о ней сайт - aromamasla.ru), перкуссией (играю на этнических барабанах: джембе и дарбука), духовными и энергетическими практиками, клубными латиноамериканскими танцами, музыкой, йогой.

П

очему именно аромамасла?

В своё время искала альтернативу традиционной медицине, с тех пор открыла для себя этот удивительный и целебный мир ароматов.

М

ожно ли аромамаслами заменить духи? Порекомендуй смеси на лето?

Да, можно, причем получаются очень стойкие, полностью натуральные духи (как на масляной, так и на спиртовой основе). В самой дорогой элитной парфюмерии используются в основном натуральные компоненты,эфирные масла из розы, жасмина и т.д - это одни из самых дорогих эфирных масел в мире), отсюда и такая высокая её стоимость. Лично я не пользуюсь фабричной парфюмерией.

Подбор запаха - это сугубо индивидуальное занятие, тут ничего конкретного посоветовать нельзя, что не нравится одному человеку, может вызывать восторг у другого. Единственное, что могу сказать, - летом лучше использовать чистые, легкие, свежие запахи. Например, сладкий апельсин, лимон, бергамот, нероли, лаванда .

Более сладкие духи: иланг-иланг+лаванда+лайм (1:2:3).

Пряный цитрусово-цветочный аромат: иланг-иланг+мандарин+корица+имбирь (1:2:0,5:0,5).

В литературе существуют фиксированные рецепты духов, но я считаю, что лучше экспериментировать самому, как с компонентами, так и с дозировками.

Здесь просто огромное поле для творчества. Дерзайте!

К

ратко техника безопасности и куда их наносить?

Во-первых, нужно всегда тестировать себя на аллергию на каждое эфирное масло. Делается обонятельный и кожный тест. В основном эфирные масла используются наружно (ванны, массажи, растирания, компрессы, полоскания, ингаляции, аромалампы и т.д.), внутрь можно употреблять их только после консультации с врачом. Следует использовать только натуральные эфирные масла высокого качества очистки, т.к. на рынке большой объем занимают синтетические масла или масла низкого качества. Следует также помнить, что эфирные масла не растворяются в воде и при приеме аромаванн или приготовлении растворов обязательно использовать эмульгаторы (соль, сода, молоко, мёд и т.д.). Эфирные масла являются концентрированными веществами и в чистом виде практически не используются. Следует всегда строго соблюдать дозировку и помнить главный принцип ароматерапии: «Не навреди!» Т.е. больше - не всегда лучше. Лучше использовать минимальные дозы, особенно на первых порах.

Также нельзя забывать о том, что эфирные масла хранятся при комнатной температуре, в сухом темном помещении, вдали от солнечного света (например, шкаф).

Аромадухи наносятся на активные точки тела. Это такие точки, в которых проходят крупные кровеносные сосуды. Для духов оптимальными местами служат: затылочная впадина под волосами (дольше всего удерживает запах), за ушами, мочки ушей, яремная впадина, ложбинка между грудями, вокруг пупка, запястья. Также можно наносить на макушку, виски, непосредственно на волосы.

И где купить качественные масла в Минске?

На нашем белорусском рынке существует только 1 поставщик качественных масел, называть не буду, т.к. это открытая реклама.

А теперь наши традиционные вопросы:

Самый лучший совет по стилю, полученный от родителей?

Не припоминаю

Иконы стиля?

Не канонизирую людей

Опишите Ваш стиль в одежде?

Спортивно-классический

Индивидуальные особенности Вашего стиля?

Практичность и удобство

Я чувствую себя увереннее всего, когда одета в …?

Джинсы

Первое, на что я обращаю внимание в собеседнике..?

Его энергетика

Ни за что не одену…. ?

Шпильку с острым носом

Одеваешься, чтобы произвести впечатление на кого?

Одеваюсь для себя

Любимые магазины одежды в Минске ?

Я их в принципе не люблю, но ходить приходится

Я трачу много денег на …

Свои увлечения

Парфюм?

Своего собственного производства

Когда я училась в школе, я была…?

Хулиганкой

Спорт?

Йога, усиленные танцевальные тренировки

Вещь, которую женщины в своем гардеробе часто недооценивают?

Свою индивидуальность в погоне за глянцевой модой

Конструктор сайтов - uCoz