Ароматерапия дома

Ароматерапия дома





Обоняние – одно из 5 чувств человека, оно влияет на нашу память и чувства. Например, если вы подумаете о речке или сосновом лесе, то можете почувствовать аромат речной воды или хвойных деревьев. Каждый человек может составить свою ароматическую композицию из любимых масел, однако есть и общие для всех правила использования ароматов. Аромамасла расслабляют и тонизируют, избавляют от плохого настроения и дарят ощущение праздника.

Аромамасла и их свойства.

Чтобы получить заряд энергии после нудного рабочего дня, используйте масла апельсина, лимона, корицы и базилика. А чтобы избавиться от раздражительности, устройте себе сеанс ароматерапии с маслами корицы и мандарина, а также хвойным экстрактом. Для этого 1 чайную ложку хвойного экстракта насыпьте в 200 мл горячей воды, туда же добавьте 3 капли масла мандарина и 1 каплю масла корицы. Душистую жидкость вылейте в глиняный или металлический сосуд и наслаждайтесь бодрящим ароматом.

Расслабляющее действие имеет масло ванили. Капните масло в аромалампу или же добавьте его в горячую ванну и понежьтесь в ней. Сладкий аромат расслабит напряженные нервы и поднимет настроение.


Еще предложения >>>

Ароматическое масло иланг-иланга сообщает чувственность, его можно добавить во флакон воды со спреем объемом 100 мл (надо накапать 5 капелек масла). Перед сном распылите благовоние в спальне, желательно не позже чем за 1,5 – 2 часа до сна.

Мандариновое масло поднимает настроение, избавляет от меланхолии и расслабляет. Его можно не только использовать в аромалампе, но и капать на свечу (3 капли масла мандарина накапай в расплавленный воск).

Ароматическое масло мускатного ореха обладает антисептическим действием, оно очищает и обеззараживает воздух, а также тонизирует и восстанавливает жизненные силы человека. Это масло используется в шампунях и кремах.

Масло сосны целительно при простудах. Сделайте с ним ингаляцию: 2-3 капли масла добавьте в сосуд с горячей водой. Однако следует помнить, что такая процедура должна длиться не более 5-7 минут.

Аромамасло мяты тонизирует и бодрит, оно способствует активной умственной деятельности. Капните капельку эфирного масла мяты на платок и положите его поблизости от себя.

Правила безопасности пользования аромамаслами. Основы ароматерапии.

Если вы хотите поэкспериментировать с разнообразными эфирными маслами, то прежде стоит узнать основные правила пользования ими, ведь неумелое применение аромамасел может принести не пользу, а вред.


Еще предложения >>>
  • Масла нельзя наносить неразбавленными на кожу и слизистые оболочки.
  • Начиная пользоваться аромамаслами, применяйте их в малых дозировках.
  • Первые сеансы терапии с аромалампой не должны длиться более 20 минут.
  • Если вам хочется попробовать добавить масло в крем или шампунь, не добавляйте его во всю баночку крема или тюбик шампуня – отделите небольшое количество косметического средства и к нему уже добавляйте желаемое масло.
  • Чтобы обезопасить себя от аллергии при использовании какого-либо эфирного масла, до использования его в аромалампе капните капельку на салфетку и в течение дня время от времени подносите ее к носу.

Если все в порядке, значит можно наслаждаться приятным ароматом!

Конструктор сайтов - uCoz