Аромамассаж – Эффективный Метод Ароматерапии

Аромамассаж – Эффективный Метод Ароматерапии






Массаж с использованием эфирных масел – один из наиболее популярных и эффективных методов ароматерапии. Трудно переоценить лечебные и косметические свойства эфирных масел, являющихся источником витаминов, большого количества микроэлементов, а также ненасыщенных жирных кислот, способствующих активизации всех обменных процессов. Эфирные масла выводят из организма опасные продукты метаболизма, приводящие к преждевременному старению и снижению физиологических возможностей человека.

Чем полезен аромамассаж?

Чем полезен аромамассаж? В процессе аромамассажа все целебные вещества, находящиеся в эфирных маслах, быстро проникают непосредственно в кровь и лимфу, чем и достигается оздоравливающий эффект. Но для того, чтобы эта приятная процедура приносила к тому же максимум пользы, она должна удовлетворять некоторым простым правилам.

Важное условие: правильный выбор места и времени проведения массажа. Выявлено, что наиболее благоприятное время для проведения массажа – до полудня, то есть в первую половину дня. Учитывая это условие, вы не только быстрее справитесь с беспокоящими вас недугами, но и приобретёте уравновешенное настроение с необходимым элементом энергии, позволяющей справляться со всеми намеченными делами. Если же цель вашей процедуры – расслабление и эротический настрой, то, конечно, целесообразнее проводить её в вечернее время.

Для проведения массажа необходима ровная поверхность умеренной жёсткости: невысокая кровать, достаточно твёрдый диван или пол с постеленным на него полужёстким матрасом.

Чтобы процедура не приносила чувство дискомфорта, предлагайте вашему подопечному менять положение тела для уменьшения напряжения и отёчности в мышцах. В помещении должно быть не менее 20 градусов тепла.

Виды массажа

Различные виды массажа обладают определённым терапевтическим эффектом. При напряжении и болях в мышцах тела показан массаж спины. Воздействие на активные точки на её поверхности имеет не только обезболивающее, но и иммуностимулирующее действие.

Лицо

Массаж лица помогает снять негативные переживания, имеющие тенденцию проявляться зажимами в этой группе мышц.

Стопы

После напряжённого дня хорошо использовать массаж стоп, убирающий боль, ощущение жара и усталость в ногах.

Бесоница

Средства для массажа

Какие средства используются для массажа? В аптеке вы можете приобрести готовые к применению массажные масла, лечебные мази разогревающего, рассасывающего и отвлекающего действия (бутадион, капсикам, эспол, мобикат, индометациновая мазь, апизатрон, феналгон, траксивазин, пинофлекс, индовазин). Можно использовать в качестве массажных и следующие кремы: Дольниг, велорутон, эфкамон, слоис, детский крем, мобилат,

Но если вы наряду с лечебным хотите получить косметический и психотерапевтический эффект, тогда непременно используйте аромамасла (до 5-7 капель на 10 мл. транспортного масла, то есть масла, помогающего эфирным компонентам проникнуть в организм. В качестве транспортных используются: масло абрикосовой косточки, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, жожоба).

В настоящее время в аптечной сети можно приобрести, как натуральные, так и синтетические аналоги. Синтетические масла долго хранятся, достаточно дёшевы, но лечебного эффекта не имеют, так как в их составе отсутствуют натуральные целебные компоненты. К тому же при проведении массажа с их использованием вы можете добиться отрицательного косметического эффекта из-за закупорки кожных пор.

Какие эфирные масла необходимо использовать?

Какие эфирные масла необходимо использовать? Это зависит от цели предстоящей процедуры. Так, при проведении эротического массажа используются эфирные масла, жасмина, пачули, иланг-иланга, бергамота.

Для согревающего массажа применяют масла эвкалипта, пихты, розмарина. Эти же средства, а также мята, корица, мускатный орех используются при болях в мышцах, в том числе при физических перегрузках.

В косметических целях применяются практически все известные аромамасла, но наибольшую популярность снискали чайное дерево, кедр, розовое дерево, герань. Кстати, герань, грейпфрут, лимон, можжевельник, апельсин и розмарин очень эффективны в профилактике и лечении целлюлита.

Расслаблению и снятию нервного напряжения помогут эфирные масла, лимона, мелиссы, розы, лаванды, бергамота. Большинство эфирных масел оказывает комплексное полифункциональное воздействие на организм, гармонизируя духовные и физические параметры здоровья человека.

Дата публикации: Октябрь 21 2010

Конструктор сайтов - uCoz