Аромамасла в уходе за собой

Аромамасла в уходе за собой





Аромамасла в уходе за собой

Аромамасла в уходе за собойОбычная косметическая продукция не сравнится с той, что мы можем приготовить своими руками, используя натуральные, природные ингредиенты. Целебные свойства эфирных масел известны с древних времен – сама царица Клеопатра пользовалась природными маслами. Аромамасла помогут каждой женщине улучшить состояние своей кожи.

Масла от рястяжек, целлюлита и для укрепления бюста

~*KotЁnka*~
Девченки делитесь опытом, кто как и какие масла смешивает, и для чего: например от растяжек, от целлюлита и т.п
Иобязательно пишите о результатах =) Ме интересно я сама не пробовала, но очень хочу попробовать массажи и т.п., только не знаю что с чем нужно смешивать. Расскажите плз.

Диана Валерьевна
Я делала себе на бедрах вакуумный массаж с помощью спец.баночек,наносила на кожу примерно 1:1 растительное и апельсиновое масла,а потом массажировала,от целлюлита и уменьшает растяжки

Buffy
А я от растяжек сделала себе смесь из масла виноградных косточек и попять капелек эфирного масла лимона и апельсина. А еще я слышала, что эфирные масла лучше всего смешивать с основой из масла жожоба. Оно лучше транспортирует вешества из масел в клетки. Но себе пока еще не купила, просто у меня масло виногдадных косточек еще не закончилось!!!

Анабассис
Я смешиваю апельсин и можжевельник от целика.

Светлана SV
По утверждению Джоан Редфорд "Семейная ароматерапия" масло виноградной косточки - легкой текстуры, легко поглощается, годится для любого типа кожи. А жожоба - она как раз советует смешивать с более легким маслом (основанием). Еще плюс масла жожоба - оно остается свежим в течение более длительного времени, чем остальные масла. Поэтому она рекомендует добавлять жожоба в любое массажное масло для продления срока службы.

Так что, может, и не обязательно ждать, чтобы масло виноградных косточек закончилось. Можно просто его смешать с жожоба, - пользы должно быть больше.

Гость
Для бюста рекомендуется масло фенхеля.

Гость
Избежать растяжек, часто возникающих во время беременности поможет
ежедневный легкий массаж живота и бедер специальной смесью - 1 столовая ложка
масла миндаля, жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна или нероли.
Начните такой массаж с пятого месяца беременности и продолжайте его после родов,
пока не вернетесь к исходному весу.

Леди_Гамильтон
добавляю в маски и бальзамы для волос. Розмарин. кедр. сосна. иланг, корица(очень едкое, надо осторожно) и другие. Эротические и просто вкусные добавляю в лосьен для тела или просто душусь. Еще белье в шкафу душу, так как настоящее эфирное масло не оставляет пятен.

~*KotЁnka*~
А я вот что нашла! )))

Укрепление бюста и профилактика растяжек!

Подходящие эфирные масла -
апельсин, герань, грейпфрут, кипарис, можжевельник, мята, роза, розмарин, нероли, петитгрейн, сандал. (Из этого списка выбираются 1-2 масла, аромат которых тебе наиболее приятен, и дальше они используются в комбинациях. Из моего опыта - очень хорошо работают кипарис, нероли и петигрейн).

Методы:
Ванны (предварительно растворив в эмульгаторе - соли, молоке, жидком мыле)

Массажное масло - его нужно приготовить на основе растительного, лучше всего миндальное (оно не имеет собственного запаха, очень легкое по консистенции, быстро впитывается и богато витамином Е). Это масло надо вмассировать в кожу после душа, мелкими круговыми движениями снизу вверх и снаружи вовнутрь. В области бюста и живота эти движения должны быть более мягкими, в области бедер, ног, рук - более интенсивными). Для успеха важно проводить эту процедуру регулярно утром и вечером.

Обогащение маслами крема для тела. Подбери крем, желательно натуральный, в котором не было бы минерального масла. Перед нанесением на кожу добавь несколько капель выбранного аромамасла и тщательно вмассируй до полного впитывания. Можно чередовать этот метод с нанесением массажного масла (например, один день масло, следующий - крем и т.д.)

Области с растяжками нужно обрабатывать щипковым массажем, как бы пощипывая кожу круговыми движениями (только не грудь).

Кожа станет более упругой, плотной, если обеспечить в ней хорошее кровообращение, например, с помощью контрастного душа, сауны, и конечно, занятиями спортом.

Дозировки масел (из расчета - 1 ванна, 1 стол. ложка масла или крема для тела) - апельсин (6 капель), герань (5 к.), грейпфрут (6 к.), кипарис (6 к.), можжевельник (6 к.), мята (6 к.), роза (2 к.), розмарин (4 к.), нероли (2 к.), петитгрейн (6 к.), сандал (5 к.)."

Конструктор сайтов - uCoz