Аромамасла в борьбе с лишними килограммами

Аромамасла в борьбе с лишними килограммами





Это интересно

Проверено на себе: кератиновое выпрямление волос

волосы кр

Гладкие и блестящие волосы!

Лидеры индустрии


Аромамасла в борьбе с лишними килограммами

19.05.2010

аромамасла для похудения

С помощью аромамасел вполне реально похудеть. И это не просто слова. Их правильное и грамотное использование поможет вам снизить вес и избавиться от целлюлита. Однако, это совершенно не означает, что Вы можете позволить вашему аппетиту (кстати, над этим тоже могут поработать аромамасла) разгуляться, «свалив» всю ответственность за роскошную фигуру на ароматерапию. Она может стать лишь Вашим незаменимым и очень полезным помощником. Чего же можно добиться с помощью аромамасел расскажет наша Страна Красоты.

Аромамасла против целлюлита

При купании ароматические масла соприкасаются со всей поверхностью нашей кожи. Так как поры открыты, вещества быстро впитываются и увеличивают проницаемость клеточных мембран. Чтобы избавиться от целлюлита в домашних условиях, Вы можете использовать теплые ванны с добавлением масел: можжевельника, апельсина, кипариса, грейпфрута, лимона. Но будьте осторожны! Не принимайте ванну сразу после принятия пищи, необходимо подождать 2,5-3 часа. Добавляя эфирное масло в ванную, лучше смешать его с морской солью, отрубями, сметаной, кефиром, медом, сливками или просто с пеной для ванн. После принятия ванны полежите, укрывшись теплым одеялом. Все же помните, что от целлюлита невозможно просто так избавиться: совмещайте аромаванны с физическими упражнениями, пейте больше воды и меньше жидкости: чаи, морсы и т.д. отличный способ уменьшить выраженный целлюлит: массаж с ароматическими маслами. Результат превзойдет все Ваши ожидания!

Аромамасла для похудения

Существует несколько способов похудеть с помощью ароматерапии. Вы можете вдыхать аромамасла, применять ванны, втирать масла в кожу. Кстати, аромаванны способны на двойной эффект: они выводят жидкость из глубоких слоев, активизируя при этом лимфоток и запуская процесс расщепления жировых клеток; а так же Вы вдыхаете чудесные ароматы, которые снимают усталость, напряжение и помогают прояснить мысли.

Вдыхание ароматических масел дает шикарный эффект. Некоторые масла обладают такими действиями, как ускорение процессов расщепление жировых клеток (фенхель, иланг-иланг, грейпфрут), притупление чувства голода (петрушка, мята, корица, камфара, зеленая мята, лаванда, анис, ваниль). Вдыхать пары эфирных масел нужно осторожно, с соблюдением некоторых правил. Сделайте три полных, глубоких вдоха одной ноздрей (вторую при этом закройте пальцем), затем другой. Вы можете для удобства промокнуть ватную палочку или тампончик выбранным маслом, или же просто иметь при себе платочек, пропитанный масло. Так Вы будете всегда наготове при возникновении чувства голода. Специалисты рекомендуют вдыхать аромамасла не менее трехсот раз в сутки. Это самый идеальный вариант. Чтобы избежать привыкание Вашего организма к одному запаху, не забывайте регулярно менять аромамасла, используемые для вдыхания.

Еще один вариант: аромалампы. Этот способ особенно мил тем красавицам, кто очень придирчиво относится к своей фигуре. Это уникальная процедура, которую вы можете проводить у себя дома самостоятельно. Очень уместно для похудения использовать масло апельсина сладкого и можжевеловое масло (оно известно своим мочегонным эффектом). Последнее в сочетании с кипарисовым – идеальный вариант для ванны и массажа. Кстати, все эти аромамасла помогают худеть качественно, а не просто временно снизить вес.

Противопоказания применения аромамасел

Не забывайте, что аромамасла имеют свои противопоказания. Эфирные масла – фототоксичные химические вещества, которые повышают восприимчивость кожи к УФ-лучам. Поэтому не используйте эфирные масла, если собираетесь появиться на солнце. Откажитесь вовсе от использования эфирных масел, если Вы страдаете бессонницей, заболеваниями почек или малокровием. При аллергиях, обязательно консультируйтесь с врачом. Если Вы решили натереться эфирным маслом, обязательно предварительно смешайте его с оливковым или подсолнечным. Ваша красота в ваших руках!

Анастасия Подпругина

Читайте также:


Copyright © by Страна Красоты

dep
Копирование материалов запрещено

Конструктор сайтов - uCoz