Аромамасла купить

Аромамасла купить





аромамасла купитьСотни разных химических веществ, чье сочетание придает маслам потрясающий аромат и определяет их медицинский эффект, входят в состав эфирного масла. К примеру, монотерпены обладают стимулирующим свойством, а сложные эфиры — седативным. Посему у масла, в чей состав вошли эти оба вещества, есть и те, и другие свойства.

Подчас соединение активных ингредиентов, которые обладают противоположными качествами, способно усилить лечебный эффект масел. Скажем, цитрал, который есть в лимонном масле. Он обладает сильнейшим тонизирующим эффектом, а вот лимонен – наоборот, успокаивающим.

Адаптогены, эфирные масла, облегчающие процесс адаптации организма к разным негативным воздействиям, способны оказать и седативное воздействие, и стимулирующее. Целый ряд ингредиентов эфирных масел выпускают в синтетическом виде, даже в качестве лекарств. Но их эффект не так силен, как их натуральных аналогов. Надо сказать, что часто свойства активных ингредиентов масла способны дополнить друг друга. Назовем основные группы химических веществ. Так, спирты могут оказать антивирусное, антисептическое и тонизирующее воздействие. В очищающих маслах, скажем, эвкалиптовом, высоко содержание спиртов. У кетонов седативный и обезболивающий эффект. Заснуть нормальным сном вам помогут растительные кетоны, содержащиеся, к примеру, в жасминовом масле.

А сложные эфиры успокоят вас и окажут противовоспалительное действие. В расслабляющих маслах, скажем, в ромашковом, высоко содержание сложных эфиров. А что же альдегиды? Они успокоят и снимут напряжение. Именно благодаря ним у некоторых растений сильный аромат, скажем, у цитронеллы или лаванды. Фенолы помогают в стимулировании иммунной и нервной систем. Масла, богатые фенолами, скажем, масло тимьяна, поможет быстрее выздороветь.

И про монотерпены и секвитерпены. Это - основные компоненты эфирных масел, содержащиеся в цитрусовых маслах, скажем, в лаймовом. Также это сильные анальгетики и антисептики.

Пищевая продукция компании Вивасан.
Самая качественная косметика Вивасан.
Кремы Вивасан для лица и тела.

Желательно избегать во время беременности масел с кетонами. Для детей небезопасны фенольные эфиры. А цитрусовые масла могут сделать кожу уязвимее для солнечного воздействия. При чувствительной коже надо избегать фенолов, оксидов и альдегидов. Тем, кто страдает высоким давлением или эпилепсией и хочет аромамасла купить, не нужно применять масла, тонизирующие или стимулирующие кровообращение.

Конструктор сайтов - uCoz