Аромамасла – красота с секретом клеопатры. часть

Аромамасла – красота с секретом клеопатры. часть





Дисконтная карта - скидки

Одна карта - много скидок

Одна карта - много скидок

Впервые! Только у нас! Федеральная дисконтная сеть «Страна Красоты»! Одна карта – тысячи скидок по всей России!!!

Лидеры индустрии


Аромамасла – Красота с секретом Клеопатры. Часть 2

19.10.2010

Аромамасла и их приминениеАромамасла – делаем наши волосы красивыми и здоровыми!

Известны полезные свойства аромамасел и при укреплении, смягчении, питании и оздоровлении волос. Так, масло жожоба можно использовать для получения эффекта блестящих волос, миндальное масло – для их смягчения и на секущиеся кончики; из кокосового масла можно сделать самую простую маску, если вы хотите получить пышные, блестящие и послушные волосы. Сандал оказывает успокаивающее и смягчающее действие, это масло просто спасет волосы после окраски. Масло из косточек или мякоти манго применяется при лечении сухих и поврежденных волос, препятствует сечению и придают пышность волосам. Для увлажнения и питания сухих волос, для защиты от внешних факторов хорошо помогает пальмовое или бамбуковое масла. Для придания блеска волосам также хорошо наносить масло из зародышей пшеницы.

Использовать масло надо в очень маленьком количестве, во избежание обратного эффекта – придание волосам неопрятного невымытого вида. Женский интернет-журнал Страна Красоты расскажет Вам, как обойтись без похода по салонам красоты.

Аромамасла – применение в быту

  • Эфирные композиции аромамасел можно использовать и в бытовых целях. Так, например, можно ароматизировать одежду, постельное белье. Для этого нужно взять кусочек ваты, пропитать его маслом и обернуть несколько раз хлопчатобумажной тканью. Получившийся «ароматический клубочек» положить туда, что вы хотите ароматизировать.

  • Эфирные аромамасла можно использовать и для выведения свежих пятен с одежды, скатерти, белья. Для этого на пятно нужно нанести неразбавленное мятное масло (1-2 капли в зависимости от размера пятна) и оставить на 10-20 мнут. Потом прополоскать.

  • Аромамасла помогают и в борьбе с молью. Капните в носовой платок 3 капли эфирного масла кедра, розового дерева, герани, пачули, затем сверните платок. Подвесьте его в шкафу или положите рядом с одеждой.

Аромамасла – применяем в кулинарии?!

Нередко ароматические масла добавляют в тесто и вина. Сразу скажу, что тут действовать нужно осторожно – не переборщите.

Аромамасла в тесте

Так, для того, чтобы сделать тесто ароматнее, нужно руководствоваться следующим правилом: 1-2 капли масла добавить на 0,5 кг теста. Причем аромамасла нельзя добавлять в чистом виде. Предварительно его нужно растворить с каким-нибудь ингредиентом, это может быть – молоко, мед, сметана, масло. Для приготовления теста на кондитерские изделия можно воспользоваться такими маслами, как корица, мускат. Для пирогов, творога, фруктовых начинок, варенья вкус блюд станет намного пикантнее при добавлении масла мускатного ореха.

Аромамасла в вине

Для того, чтобы ароматизировать вино, нужно в 1 ч.л. мёда добавить 1-2 капли аромамасла. Затем мед с маслом растворить в небольшом количестве вина. Полученную смесь влить в бутылку с вином. Дайте ей полежать 3 дня, настояться в темное место. После того, как вынете – процедите вино через чистую сухую марлю. Пусть вино после этой процедуры настоится еще день. Только после этого напиток можно использовать по назначению.

Надеюсь, сегодня вы убедились, что спектр использования ароматических масел очень разнообразен. Сделайте свою жизнь ароматнее вместе с аромамаслами! Будьте красивы и обворожительны, как Клеопатра!

Ольга Новоселова.


Обратите внимание:

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Конструктор сайтов - uCoz