Аромамасла для похудения: худеем и расслабляемся

Аромамасла для похудения: худеем и расслабляемся





аромамасла для похуденияАромамасла для похудения: худеем и расслабляемся

Целебные свойства аромамасел известны очень давно. В наше время аромамасла используют для лечения различных заболеваний, в том числе включают в программы для похудения как дополнительный и очень приятный компонент. Аромамасла для похудения помогут не только привести вес в норму, но и подарят вам непередаваемое ощущение релакса. Как похудеть с помощью аромамасел, как они воздействуют на организм, вам расскажет Страна Красоты.

Аромамасла для похудения: антистрессовое действие

Применяя аромамасла, мы снимаем накопившееся раздражение и стресс. А ведь известно, что именно при стрессовой ситуации женщины начинают «заедать» отрицательные эмоции, что приводит к появлению лишнего веса. Для того что бы успокоиться и не протянуть руку к холодильнику, используйте масла иланг-иланга, лаванды, апельсина, бергамота или жасмина. Вы можете зажечь аромалампу, используя несколько капель одного из этих масел, а можете капнуть буквально одну каплю аромамасла на платок и вдыхать его аромат.

Аромамасла для похудения: притупление чувства голода

С этой непростой задачей отлично справляются масла корицы, зеленого яблока, мяты. Но лидером по действию притупления чувстыв тяги к сладкому является аромомасло ванили. Такой способ похудеть хорошо подходит тем людям, у которых аппетит приходит при виде еды. Если вы увидели изумительное пирожное и не в силах устоять против соблазна его попробовать, капните капельку одного из вышеперечисленных аромамасел, и с силой вдохните сначала одной нроздрей, потом другой. Эти масла помогут вам легче перенести разгрузочные дни для похудения.

Аромамасла для похудения: выведение токсинов и излишков жидкости

При выведении излишков жидкости из организма уменьшается вес и объемы за счет того, что уходят отеки. А выведение токсинов способствует быстрому похудению. Наиболее подходящим из аромамасел для похудения этих целей является можжевеловое масло, которое применяют внутрь и наружу. Для приема внутрь 1-2 капли можжевелового масла капают на кусочек хлеба или масла, и принимают 1 раз в день. Для наружного применения используют смесь можжевелового и кипарисового масел, изготавливая массажную смесь или применяя в качестве масла для ванн (о правилах приготовления ванн и массажных масел читайте ниже). Помимо можжевельника и кипариса, рекомендуется применять масла герани, грейпфрута, лимона, розмарина, кардамона, имбиря. Так же хорошо выводит токсины масло апельсина, которое, как и можжевельник, можно применять в качестве массажного масла или добавлять в ванну.

Аромамасла для похудения: аромаванны

Для похудения рекомендуется применять аромаванны, в которые добавляются аромамасла. Необходимым условием является разбавление аромамасел для похудения, если это не сделать, то можно получить ожог кожи, т.к. аромамасла неравномерно распределяются в воде. В качестве основы можно взять оливковое, миндальное, персиковое масла или молоко, кефир, сливки. Основы должно быть 50-60 г., а масел не больше 5-6 капель. Еще одно правила приема аромаванн: перед применением ванны необходимо искупаться под душем, температура воды должна быть не выше 37-38 градусов, время приема воны не более 15 минут. После аромаванны, если вы нанесете крем с антитцеллюлитным эффектом и добавите 2-3 капли того же масла, с которым принимали ванну, эффект крема значительно усилится. Особенно если вы сделаете легкий лимфодренажный массаж.

Примеры рецептов аромаванн: 50 г. Основы, 5 капель масла можжевельника (очистительный эффект), 50 г. Основа, 3 капли масла сладкого апельсина+3 капли масла грейпфрута (очистительный и тонизирующий эффект).

Аромамасла для похудения: массажные смеси и обертывания

Аромамасла для похудения обладают еще и антицеллюлитным и тонизирующим эффектом, что очень важно при похудении. Для приготовления массажных смесей используют в качестве основы оливковое, миндальное, персиковое масла, масло жожоба, а так же мед (медовый массаж с аромамаслами). Смесь наносят на проблемные участки и делают массаж круговыми движениями, можно использовать массажную банку или делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Перед массажем желательно принять контрастный душ, это подготовит кожу к массажу. После массажа на эту же смесь можно сделать обертывание (обернуть проблемные места пленкой, надеть теплые вещи, можно полежать, можно сделать небольшую разминку) на 30-40 минут. После обертывания примите контрастный душ и нанесите крем для тела (добавьте 3-4 капли масла, с которым делали массаж). Сделать массаж с аромамаслами вы можете н только дома, но и в салоне красоты или у массажиста на дому.

Примеры смесей для массажа: 50 г. Основы, по 12 капель масла можжевельника и кипариса; 50 г. Основы и по 5 капель масел апельсина сладкого, грейпфрута и лимона (эта смесь поможет похудеть, тонизирует кожу и препятствует появлению растяжек), 1 ст. ложки меда и по 5 капель масел апельсина и грейпфрута. Так же в составы можно добавлять масла розмарина, иланг-иланга, пачули, которые так же очень хорошо способствуют похудению.

Аромамасла для похудения: противопоказания

Все аромамасла для похудения имеют общие противопоказания для применения: аллергия на какое-либо масло, беременность, нарушение целостности кожных покровов. Старайтесь строго соблюдать количество масла, необходимое для проведения процедуры, во избежание ожога или раздражения. Если вы все-таки переусердствовали с количеством аромамасел, смойте их маслом-основой (помните, водой масла не смываются!), вытрите кожу насухо и нанесите на кожу крем. Еще одно предупреждение: не выходите на солнце сразу после применения масел, т.к. это может вызвать появление пигментации (особенно после применения масла апельсина). И, конечно, нельзя наносить аромамасла на кожу сразу после эпиляции воском в домашних условиях.

Попробуйте применить аромамасла для похудения в сочетании с другими методами, например, диетой по группе крови, и вы увидите, что снижение веса может не только требовать жертв, но и приносить удовольствие!!!

Конструктор сайтов - uCoz