Аромамасла

Аромамасла





Аромамасла

21 Января 2013, Просмотров: 198, Автор МедАдепт

Наступил сезон холодов и инфекций, а значит, пора укреплять иммунитет малыша. На повестке дня – эфирные масла – чудесная помощь самой природы.
Ароматерапия - древнейшее направление в медицинском искусстве, уже не одну тысячу лет подтверждающее свою эффективность в вопросах сохранения здоровья. Например, в Египте было принято носить мешочки с высушенными цветками и травами под одеждой – это защищало от укусов насекомых и инфекций. Правители и знать Азии натирались благовонными маслами для укрепления тела и духа, а в Древней Греции учащимся плели на шею розмариновые венки, что должно было помогать осваивать сложные науки.
Современная ароматерапия не утратила своей значимости, а технический прогресс позволил открыть еще больше полезных масел и получать драгоценные ароматные капли в чистом виде.

Природа для малышей

Сейчас эфирные масла широко применяются в медицине, парфюмерной промышленности и даже в искусстве создания интерьера. Малыши, в силу особенностей иммунной системы, очень подвержены различным инфекционным заболеваниям, они чутко реагируют на любое изменение окружающей среды. А родителям хочется максимально оградить ненаглядных чад и от вредоносного воздействия экологии, и от сезонных ОРВИ, и от переутомления, и еще от многих-многих «опасностей». Возможно ли сделать это без аптечной «химии»? Ароматерапия говорит однозначное «ДА». Но с оговоркой...

Используем с умом

Использование аромамасел подразумевает знание правил и владение приемами, которые повышают эффективность любого ароматного продукта,
1. Прежде чем вводить эфирное масло в жизнь вашего карапуза, обязательно убедитесь, что этот продукт можно применять для детей возраста вашего малыша. Также перед началом использования масла посоветуйтесь с лечащим врачом, особенно в том случае, когда кроха находится на медучете и имеет хронические заболевания.
2. Покупайте масло только в аптеках и строго следите за сроком годности ароматного продукта.
3. Цены аромамасел разных компаний сильно варьируются. Например, одно и то же масло может различаться в стоимости на несколько сотен рублей. Не удивляйтесь, цена складывается из способа обработки, региона произрастания и экспорта сырья и, конечно, имиджа фирмы. Поэтому очевидно, что масла иностранных компаний с многолетней историей будут на порядок дороже отечественных. Какой экземпляр масла вы выберете – решать вам, главное помнить, что качественное масло не может стоить слишком дешево. Так же как чересчур высокая цена, скорее всего, окажется «искусственной».
4. При использовании аромамасел для деток помните, что масло не должно воздействовать прямым обратом на кожу и слизистую. В зависимости от способа применения (ингаляции, ванночки, массаж, санация), разбавляйте эфирное масло водой или другими маслами и кремами.
5. Наиболее безопасными для крохи считаются эфирные масла растений родной малышу местности, а масла, состоящие из экзотических ингредиентов с других континентов, напротив, должны применяться с удвоенной осторожностью.

Капли здоровья

Начнем с масел, которые являются базовыми в практической ароматерапии. Эти масла не только обладают сильными свойствами, но и легко сочетаются со многими другими масляными концентратами, дополняя их свойства и выступая качественной основой.

Масло жожоба – ценнейшее и дорогостоящее масло. Это природный консервант, сильный антисептик, кладезь витаминов, аминокислот и минералов. Благодаря природным свойствам может храниться годами и использоваться в самых разных смесях (оно не имеет запаха) для ухода за кожей детей, лечения сыпей, царапин, дерматозов. Помогает защищать нежную кожу малыша от солнечных ожогов и обморожения. Масло может вызвать аллергическую реакцию, поэтому применять его следует с осторожностью.

Большинство женщин средних лет сталкиваются с проблемой обезвоживания кожи, причин чему в современном мире много. Сам же процесс вызван недополучением клетками кожи увлажняющей их влаги, от чего происходит высыхание и последующее отмирание. Специальная косметика с гиалуроновой кислотой предназначена как раз для решения проблемы обезвоживания кожи. Результат её применения это улучшение микрорельефа кожи и предотвращение морщин.

Постоянная ссылка на новость:




Конструктор сайтов - uCoz