Аромамасла

Аромамасла





Аромамасла

Аромамасло — масло, получаемое естественным или химическим способом, а также посредством переработки. Масла первой группы являются естественными природными компонентами и различаются лишь качеством получения. Второй способ — это химическое воспроизводство аромата. И третья группа масел добывается путем создания дополнительных реакций, вызванных процессом получения или процессом преобразования (например, варка), а также посредством смешивания различных компонентов или добавления продуктов натурального, минерального или химического происхождения. Пожалуй, здесь стоило бы упомянуть еще и различные вытяжки животного происхождения, что также часто используется в современной парфюмерии.

Конечно, с позиции питания и усваивания нам необходимо рассматривать масла исключительно природного происхождения. Аромамасло имеет два основных пути питания: за счет аромата и за счет проникновения в тело через кожу. Качество подобного питания определяется качеством и технологией получения самого масла.

Объективность

Прежде чем мы начнем использовать какое-либо масло, нам следует обратить внимание на такое понятие, как объективность. Это очень важный момент в понимании данного продукта.

Основная проблема — не только любого человека, но даже аромаспециалиста или парфюмера — это субъективность, когда опора идет на свой личностный вкус и опыт. Нужно понимать физику аромата, его задачу, и исходить уже из нее. Многие парфюмерные продукты опираются на уже создавшееся рефлективное восприятие.

Например, считается, что использование лаванды расслабляет сознание. А ведь это очень опасно — масло нейтрализует сознание, а не питает его. Или можно упомянуть цитрусовые ароматы, которые создают ассоциацию со вкусом, нагнетая привычные вибрации восприятия.

Особенно это важно для базового масла. Ароматы масла должны быть разделены на двенадцать вибрационных типов и максимально идеально представлять семеричную шкалу воздействия на всю систему человеческого тела.

Базовое масло

Важнейшим элементом в приготовлении основного масла, а также его проводника является базовое масло. Важнее всего постараться минимизировать его аромат и правильно понимать его значение. Базовое масло не должно влиять на основное масло или смесь, оно должно его консервировать. Важно использовать наиболее сильное масло, и пальму первенства мы отдадим, конечно же, двум маслам — жожоба и оливковому маслу.

Это два «бессмертных» масла (при условии, конечно, что они получены правильным способом). А для приготовления смеси лучше масла жожоба придумать ничего нельзя.

Также здесь, безусловно, важно понимать и базовое масло. Это не промежуточное масло, должна быть четкая гарантия, что при его получении не были нарушены его свойства.

Синергия

Комбинированное действие масел, собственно, и является основным искусством парфюмера. При правленом смешивании достигается эффект резонанса, который усиливает проникновение масла в кожу или его эфирное воздействие. И здесь, конечно, все зависит от силы масла. Если масло не обладает достаточной силой, то оно комплиментарно, то есть создает лишь косметическое изменение аромата.

Также важно не получить ингибицию — подавление одного масла другим. Это происходит при неверном соединении масел, какого бы качества они при этом ни были.

Основное искусство синергии — понимание вибрации масла, чтобы добиться не просто усиления, а направленного усиления. То есть каждая синергия должна иметь свою задачу, и уже с учетом нее мы должны знать характер того продукта, который получаем.

Формула смешивания

Как уже говорилось выше, смешивание есть основной секрет, определяющий успех или неуспех получения масла. Это реальная магия, которая берет свое начало со времен арабской алхимии. Именно здесь следует искать многие отгадки относительно идей и Формул различных масел.

Формула — это, собственно, и есть наука о веществе, где точным доказательством результата является кристаллизация, или сцепление веществ, способное оказывать направленное действие. Эта теория была в свое время выдвинута еще великим арабским ученым Джабиром-ибн-Гайяном.

Аромат должен достичь внутреннего соединения подобно резонансной волне, где три волны сходятся в одной точке. Это и есть понятие кристаллизации, или, вернее, его условия. Формула не должна допускать частичного интеллекта (akl-I dzhozi), в ней должна быть достигнута максимальная полнота.

Более подробно читайте в книге «Йога питания».

01 августа 2012

Задать вопрос автору




11 0

| Просмотров: 300

Задать вопрос автору

Отправить эту страницу другу

Вид для печати

Конструктор сайтов - uCoz