Антицеллюлитная ванна с эфирными маслами

Антицеллюлитная ванна с эфирными маслами





Статьи и обзоры

Антицеллюлитная ванна с эфирными маслами


Чрезвычайно эффективная и приятная процедура в борьбе с целллитом – это антицеллюлитная ванна с добавлением эфирных масел. Когда Вы наслаждаетесь теплой водой в ванне, полезные вещества эфирных масел, добавленные в воду, усиленно влияют на Ваш организм и фигуру. Ванны с аромамаслами не только лишь способствуют похудению, но также и положительно воздействуют на внешность и организм в целом – улучшается состояние кожи и усиливает ее упругость, исчезают растяжки, повышается иммунитет, улучшается кровообращение, приходит в норму обмен веществ, оказывается противовоспалительное воздействие.

Для антицеллюлитных ванн рекомендуют использовать эфирные масла апельсина, бергамота, лимона, нероли, мандарина, грейпфрута, розовое, розмарина, сосны, можжевельника. Рекомендуем использовать эфирные масла от испанской компании Anubis (Анубис), которая занимает одно из лидирующих мест на рынке профессиональных косметических средств во всем мире. Для создания эфирных масел компания Anubis использует современное оборудование, новейшие научные разработки, инновационные технологии, экологически чистое сырье.

Ванны с эфирными маслами для устранения «апельсиновой корочки» можно принимать ежедневно, одновременно расслабляясь и улучшая свое здоровье. Но сначала необходимо знать общие рекомендации приготовления и приема ванн с эфирными маслами против целлюлита.

Подготавливая антицеллюлитную ванну, помните, что эфирные масла не добавляются прямо в воду. Сперва следует растворить масла в маленькой посудине в небольшом количестве молока, отрубей, меда или морской соли и уже эту смесь нужно добавить в ванну с теплой водой. Следите за тем, чтобы температура воды не привышала 37-38 градусов. Предварительное смешивание эфирных масел нужно потому, что они не смешиваются с водой и остаются на ее поверхности. А молоко, отруби, мед и морская соль помогают распределить эфирные масла по всей толще воды, что потом при приеме ванны дает им возможность контактировать со всем телом.

Антицеллюлитные ванны рекомендуют принимать спустя 2-3 часа после приема пищи. Перед приемом такой ванны, необходимо принять душ, но не с гелем для душа или мылом, а используя желток яйца или отруби, и только лишь потом принимать ванну. Специалисты рекомендуют принимать антицеллюлитную ванну 15-30 минут. После приема ванны ополаскиваться не обязательно, при необходимости для того, чтобы взбодриться, можно принять контрастный душ.

В конце процедуры необходимо отдохнуть 40 минут. Помните, что после приема антицеллюлитной ванны ни в коем случае нельзя употреблять спиртные напитки. Для того чтобы избавится от «апельсиновой корочки» с помощью приема ароматических ванн, следует пройти курс на протяжении 6-8 недель.

Представляем Вашему вниманию несколько рецептов антицеллюлитных ванн:

1. Ванна для увеличения упругости кожи, придания ей гладкости и избавления от целлюлита: 7-9 капель эфирного масла лимона растворите в морской соли и добавьте в воду. Данную ванну необходимо принимать в течение 20 минут дважды в неделю.

2. Ванна, которая регенерирует кожу, отменно питает ее и эффективна в качестве лифтинга. Для приготовления такой ванны необходима основа – миндальное масло. В 1 чайную ложку основы (миндального масла) следует добавить 8 капель масла герани, по 10 капель масла грейпфрута и эфирного масла бергамота, 3 капли масла муската или корицы, а полученную смесь соединить с 1 чайной ложкой меда. Миндальное масло берут за основу, поскольку в нем превосходно растворяются другие масла.

3. Ежедневная ванна для устранения целлюлита: возьмите по две капли масла кипариса, можжевелового масла, эфирного масла лимона, эфирного масла герани, масла черного перца, масла укропа сладкого и эфирного масла шалфея. Полученную смесь растворите в 30 миллилитрах базового масла. После приема такой антицеллюлитной ванны необходимо принять прохладный душ.

Автор: Екатерина Надобенко
Источник: COSMOHIT.UA
29 августа 2012

Конструктор сайтов - uCoz