8 действенных аромамасла при простуде

8 действенных аромамасла при простуде





К сожалению, простудных заболеваний не удается избежать никому. И стоит ли перечислять все связанные с этим состоянием неудобства и неприятные ощущения, ведь они знакомы каждому. Использовать аромамасла при простуде стало очень популярно. И надо сказать популярность эта не безосновательна, так как положительный эффект от подобного лечения можно получить за достаточно короткое время.

При выборе аромамасла следует учесть тот факт, что в продаже не всегда имеются натуральные и качественные масла. Поэтому важно внимательно изучить инструкцию. Помните, для лечебных целей подойдет аромамасло только натурального происхождения.

Давайте рассмотрим концентрат, каких цветов или растений лучше всего поспособствует устранению симптомов простуды. Ведь эфирных масел такое разнообразие, что легко растеряться - какое же именно нужно использовать при данном заболевании.

8 действенных аромамасла при простуде фото

Самыми эффективными при простуде принято считать аромамасла следующих растений и плодов:

  1. Эвкалипт – замечательное антибактериальное средство, благотворно влияет на всю дыхательную систему.
  2. Чайное дерево – это активный антисептик, имеет противовоспалительное действие, борется с вирусными и грибковыми заболеваниями. Поэтому ингаляции с использованием масла чайного дерева как нельзя лучше подойдут при первых признаках простуды. Кроме того, его можно использовать для обеззараживания воздуха в помещении.
  3. Розмарин активно воздействует на дыхательную систему. Способствует разжижению мокроты, что крайне важно при бронхите. Эффективно действует как обезболивающее и тонизирующее средство.
  4. Мята полевая очищает организм, снимает спазмы, улучшает реологию слизи при кашле.
  5. Лимон – это эффективное жаропонижающее и иммуностимулирующее средство.
  6. Лаванда – усиливает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
  7. Шалфей известен своими противомикробными свойствами, эффективно устраняет боль в горле при тонзиллите, восстанавливает голос.
  8. Кедр – прекрасный муколитик, улучшает проходимость дыхательных путей

Использовать эфирные масла можно в виде ингаляций, ароматических ванн, а также для растираний. Но следует помнить, что аромамасла при простуде показаны далеко не всем. Так как они также имеют противопоказания. К примеру, беременность или повышенная температура тела исключают использование ароматических ванн или ингаляций. Поэтому будьте осторожны, прежде чем приступать к самолечению.

Конструктор сайтов - uCoz